¿Se puede comprar la residencia de EU?

Eder Corona O.

07:00 | Jueves 18 de Septiembre 2014

Esta forma de permanecer en la Unión Americana ofrece ventajas y obligaciones para quienes deseen tenerla
Especial
Crear empleos permite obtener un visado especial llamado EB-5

Obtener la residencia de Estados Unidos, avalada por la Green Card puede ser posible si se invierten 500 mil dólares en una empresa indica el website de Servicios y Migración de Estados Unidos.

Al invertir los 500 mil dólares se obtiene la visa EB-5, la cual otorga de manera semi permanente la residencia para habitar en la Unión Americana con casi todos los mismos derechos y obligaciones que los residentes.

La cantidad mencionada debe invertirse en una empresa que se ubique en una zona de poco empleo o rural; también se puede emprender una compañía en zonas urbanas o que no padezcan desempleo siempre y cuando se inviertan 1 millón de dólares.

Es obligatorio que las empresas creadas generen por lo menos diez empleos de tiempo completo durante dos años mínimo.

Los Angeles Times cuenta que ha habido casos en los que se otorga la residencia en menos de seis meses y que aplica para quien invierte, su cónyuge e hijos solteros.

También te puede interesar:

5 negocios que están despertando interés en EU

Las 10 franquicias más exitosas en EU

Tags: