Nueva tecnología permite identificar frescura de la leche

Alfredo Ávalos

07:00 | Viernes 31 de Julio 2015

La tapa del envase de leche podría detectar la frescura del producto, esta es la nueva tecnología aplicada a los alimentos que se desarrolla en la Universidad de California en Berkeley
Especial
Las universidades estadounidenses son fuente de importantes avances científicos

Una tapa inteligente, podría detectar si la leche contenida en el envase está en buen estado o no.

La tapa fabricada con una impresora 3D contiene sensores que miden la temperatura en el interior del envase y puede detectar la presencia de bacterias que indiquen que la leche está en estado de descomposición.

Liwei Lin profesor de la Universidad californiana es el jefe del proyecto, mediante el cual se podría comprobar la frescura de la leche utilizando un teléfono celular  que recibiría de forma inalámbrica la información de la “tapa inteligente”

El impacto del uso de la tecnología en verificación de la frescura de los alimentos permitiría que una persona en el supermercado tenga la certeza de la calidad de lo que pone en su canasta.

Los resultados de la investigación de la Universidad de Berkeley fueron publicados en Nature.

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