Restaurantes mexicanos sirven tragos con cannabis en EU

Diego H. Castillo

15:03 | Jueves 09 de Junio 2016

Un restaurante-bar y una cafetería utilizan aceite cannabinoide para preparar tres tragos especiales
Especial
Dos establecimientos de California preparan tragos con cannabis

Un restaurante-bar y un café mexicanos están dando de qué hablar en Los Ángeles y San Diego, respectivamente, y no sólo es por su basta oferta de comida de México, sino porque sirven tragos preparados con cannabis.

A decir de Los Ángeles Times, el restaurante-bar mexicano Gracias Madre, a través de su bartender Jason Eisner ingresó a la cultura cannabis de Los Ángeles, al lanzar tragos de ese ingrediente en el inmueble orgánico de West Hollywood y en Gratitude, la sucursal exclusiva de Cafe Gratitude, en Newport Beach, San Diego.

Para preparar sus bebidas, el bartender, según el diario angelino, emplea un aceite cannabinoide 100% orgánico, que compra directamente a un productor en San Diego, para tres de sus cócteles. Cualquier cliente con edad legal para beber puede disfrutar de ellos en Gracias Madre o en Gratitude, y no se necesita presentar la tarjeta de marihuana medicinal.

La esencia de la tintura empleada en los cócteles se llama CBD, el menos conocido de los cannabinoides más presentes en la marihuana y a diferencia del THC, el CBD no genera sensación de ‘estar arriba’ pero tiene efectos medicinales ansiolíticos, anticonvulsivos y antipsicóticos, e incluso puede inducir a la vigilia.

El CBD en este aceite particular se extrae del tallo de cáñamo, no de las flores del cannabis, lo cual permite su venta en tiendas de alimentos saludables en lugar de dispensarios.

 

 

De acuerdo con la publicación, la tintura en sí misma es deliciosa y posee un sabor cremoso, que agrega riqueza al cóctel. Aunque el CBD no te droga, beber estos tragos sí produce una sensación cálida y algo difusa. Desde luego, uno puede disfrutar de ellos tanto por su sabor como por el CBD que contienen. ¿Cuáles son los tragos que están hechos con cannabis?:

Stoney Negroni. Está inspirado en el clásico Negroni y se prepara con gin, vermut y Amaro, pero Jason usa el aperitivo Contratto en lugar de Campari, que tiene un sabor agridulce similar pero con menos volumen del alcohol, por lo cual esta versión del clásico cóctel no ‘golpea’ al primer trago. Una cucharada llena de oporto ayuda a equilibrar las notas amargas y herbáceas, mientras que la tintura CBD concede redondez a la bebida.

Rolled Fashioned. Es un Old Fashioned con mezcal añejo y bourbon con la cantidad justa de especias y alcohol gracias a la combinación de las bebidas de base y de un toque de jarabe de zarzaparrilla y, por supuesto, del aceite de CBD. El trago se remata con una guarnición de churros veganos caseros, servidos en una pequeña bolsa fijada al vidrio con un mini broche de ropa.

Sour T-iesel. El apropiadamente llamado ‘Sour T-iesel’ es una variación del Tequila Sour que se completa no sólo con aceite CBD sino también con un sustituto vegano de huevo llamado ‘aquafaba’. Ambos se mezclan con tequila blanco, jugo de lima, néctar de agave, hojas de menta y de salvia y una pizca de sal. Se corona con un aderezo de hoja de té verde matcha, para lograr una refrescante sensación en la nariz con cada sorbo.

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