La colorida tradición del rico pan de muerto

Begoña De Ubieta

07:02 | Miércoles 02 de Noviembre 2016

El tradicional pan de muerto adornará altares y hogares en varios países en donde se celebra el día de los difuntos
Especial
Clases de panadería enseñan en diversos puntos las recetas del colorido pan

Hoy 2 de noviembre se celebra la popular festividad del "Día de los Muertos", una tradición milenaria, que la gente disfruta con ritos pasados de generación en generación.

Cementerios son adornados con flores y altares se erigen con ofrendas dedicadas para las almas de seres queridos que ya dejaron este mundo. El colorido pan de muerto es una de esas ofrendas convertidas en una rica tradición que va más allá de los altares, y ha llegado a formar parte de los hogares también.

Haz la siguiente trivia

Trivia. ¿Qué tanto sabes sobre el Día de Muertos?
Participa y demuestra tus conocimientos sobre esta tradición mexicana

El pan de muerto es redondo con una capa de mantequilla derretida con azúcar, tiras de harina en forma de huesos, y algunos adornados con colores cálidos. Su sencilla receta lleva harina, huevos, leche, mantequilla y levadura; dependiendo de la región se suele usar también semillas de anise, canela o cáscara de naranja.

Su aroma impregna las casas, altares y endulza los paladares de los vivos, con la creencia para algunos de que también los del más allá lo disfrutan también.

ViveUSA les presenta una galería con imágenes de algunos de estos ricos panes.

También le puede interesar:

Los deliciosos y más costosos chocolates de EU

Más información de Compras:

www.viveusa.mx

Tags: