Modifican requisitos para renovar la visa americana

Antonio H. Díaz

11:39 | Jueves 02 de Febrero 2017

El programa de “Tramite sin Entrevista” tiene un nuevo requisito gracias a la administración Trump
1. No prepararse bien para la entrevista. El turista debe estar preparado para la entrevista, desde hacer una investigación previa y ensayar las respuestas para las preguntas más frecuentes.
0
2. No proporcionar información completa y verídica. El turista debe tener en cuenta que es muy importante proveer información completa y veraz. Cualquier información incompleta o falsa puede dar lugar a retrasos innecesarios. La información falsa puede tener graves repercusiones en su capacidad futura para solicitar la visa estadounidense.
1
3. Proporcionar documentación incompleta. El solicitante debe proporcionar todos los documentos con información completa y auténtica. Leer todos los requisitos previos y preparar todos los documentos en consecuencia.
2
4. No pagar la cuota correspondiente. El viajero debe asegurarse de conocer el método y el importe exacto de la tarifa correspondiente. La mayoría de los consulados de Estados Unidos requieren que el turista haga su pago a través de un intermediario, generalmente un banco.
3
5. Proporcionar información innecesaria. El turista no debe dar voluntariamente información que no se le esté pidiendo. En muchos casos, la gente tratando de parecer más segura y más inteligente da respuestas más detalladas de lo que se requiere. Lo anterior puede generar otras preguntas difíciles e incómodas.
4
6. Información contradictoria. El turista debe saber que la inconsistencia en la información en los documentos y entrevista deben coincidir al pie de la letra.
5
7. Discutir con el funcionario del consulado. El turista debe ser cortés en todo momento con el oficial consular, razón por la que debe ponerle mucha atención y ser cortés al dirigirse al él.
6
8. Mala comunicación. El solicitante debe comunicarse de buena forma con el oficial consular y, por ejemplo, si no es bueno en el inglés, debe solicitar un intérprete de lengua regional.
7
9. Demasiada comunicación. El viajero debe saber que es el entrevistado, no el entrevistador, razón por la que se tiene que limitar a hablar sólo cuando se le pide.
8
10. Parecer nervioso. El turista debe mantener una postura segura y nada nerviosa durante la entrevista. El juicio del oficial consular estará influido por la forma en que el turista reacciona a las preguntas, su lenguaje corporal y la autenticidad de sus respuestas.
9

Los viajeros mexicanos solicitantes de una renovación de visa para entrar a territorio estadounidense tendrán menor tiempo para realizar este trámite debido a las nuevas medidas del gobierno del presidente Donald Trump.

Durante la administración de Barack Obama, el programa de “Tramite sin Entrevista” permitía renovar el documento hasta en un periodo de 48 meses luego de que éste hubiera vencido.

No obstante, de acuerdo con la Embajada y consulados de Estados Unidos en México los solicitantes de renovación para el “Tramite sin Entrevista” contarán ahora con un periodo menor que será en un lapso no mayor a 12 meses, para ello será necesario que presente su visa anterior.

Te puede interesar 

Esta nueva medida aplica para las personas que cuenten con visa tipo BCC, BBBCV, B1/B2, C1/D, F, H1, I, J, L1, M, O, P, R y TN.

No obstante se recalcó que la sección de visas se ​​reserva el derecho a entrevistar a cualquier solicitante.

También debes saber 

Los objetos que no puedes llevar al solicitar la visa
Mejor evita llevar estos objetos que están estrictamente prohibidos por la Embajada de Estados Unidos en la Ciudad de México

Cabe mencionar que para el tramite de renovación de visa se debe realizar previamente la solicitud en línea DS-160 de forma precisa, agendar una cita y acudir a ella con los siguientes requerimientos:

1. Hoja de Confirmación de solicitud en línea DS-160

2. Pasaporte vigente y con hojas disponibles

3. Visa anterior

4. Fotografía a color de 5cm x 5cm .

5. Dependiendo de la visa que se solicite se pueden requerir algún documentos adicionales que puede consultar en: Categorías de Visas.

 

No te pierdas nuestra galería en la parte superior. Los 10 errores más comunes al tramitar la visa

Tags: