Con esta visa puedes integrarte a la economía canadiense

Ximena Cassab

06:02 | Martes 14 de Noviembre 2017

Es ideal para candidatos que cuenten con experiencia laboral calificada
• Llena un formulario con tus habilidades, educación, habilidad de lenguaje, experiencia laboral y otros detalles. Es gratis, seguro y en línea. Tienes 60 días para completarlo. Esta información ayudará a ver si cumples con los criterios requeridos. En caso de que te acepten. Foto Especial
0
- Si eres seleccionado, puedes iniciar tu búsqueda de trabajo creando una cuenta de Job Match con Job Bank. Esta cuenta la puedes seguir usando, incluso en Canadá. Foto Especial
1
- Si estás invitado, puedes solicitar la residencia permanente. Cuando la solicites, debes cumplir con los requisitos de admisibilidad conforme a la ley de inmigración en Canadá. Foto Especial
2
- Se te clasificará en el grupo de Entrada Express utilizando un sistema basado en puntos llamado Sistema de Clasificación Integral. Puedes obtener puntos por tus habilidades, educación, lenguaje, experiencia laboral, así como grados, diplomas o certificados canadienses, una oferta de trabajo válida o una nominación de una provincia o territorio. Foto Especial
3
- Puedes permanecer en el grupo hasta por 12 meses siempre y cuando cumplas con los criterios de los programas federales. Foto Especial
4

Si cuentas con experiencia laboral y quieres ser parte de la economía canadiense, el primer paso que deberías de hacer es convertirte en un candidato del grupo de Express Entry, un sistema que te ayuda a aplicar la experiencia laboral calificada para migrar a Canadá con todo y papeles .

Te puede interesar

Entérate. Requisitos para la Visa Start-up de Canadá
La Start-Up Visa es el primer proyecto de este tipo en el mundo; si se es seleccionado por este programa, se recibirá residencia permanente canadiense

Según la página del gobierno canadiense, se eligen a los inmigrantes calificados como residentes permanentes en función con su capacidad para establecerse en Canadá. De acuerdo con la Clasificación Nacional de Ocupación de Canadá (Canadian Occupational Classification, NOC), la experiencia laboral calificada hace referencia a:

  • Trabajos gerenciales.
  • Trabajos profesionales.
  • Trabajos técnicos y oficios calificados.

Si quieres ser candidato, debes tener al menos 12 meses de experiencia laboral calificada de tiempo completo. Esto significa 30 horas de trabajo remunerado por semana, y una cantidad igual en tiempo parcial.

 No te pierdas

Estos papeles se necesitan para visitar Canadá
Los mexicanos ya no necesitan visa, pero sí cumplir con este papeleo

Si ya te animaste, y crees que cuentas con los requisitos necesarios para conseguir el permiso de Express Entry, visita nuestra galería para revisar los pasos a seguir:

 

Tags: