Entérate. Conoce el Programa de Inmigración hacia Provincias Atlánticas

Ximena Cassab

07:00 | Lunes 04 de Diciembre 2017

Con este programa tienes una oportunidad de entrar a Canadá pero debes contar con un certificado educativo
¡Esto es demasiado importante!
Certificado, diploma, título extranjero o credencial educacional de aprendizaje y oficio de mínimo 2 años. Debe estar reconocido por una institución pública en una provincia del Atlántico. Foto: Wikimedia Commons
0
Si quieres aplicar, ¡checa estos requisitos!
Contar con 12 meses de graduado antes de la fecha de solicitud. Foto: Wikimedia Commons
1
¡Estos trabajos podrían dejarte una buena vida!
Tener una visa o permiso de trabajo, de estudio o capacitación en Canadá. Foto: Pexels
2
Si el dinero no viene a ti, tú ve al dinero
Contar con una oferta de trabajo que haya sido designada por un empleador de una provincia del Atlántico, que no sea estacional. Foto: Pixabay
3
Infórmate acerca de casos específicos para poder obtener beneficios.
Que tu oferta de empleo dure al menos un año. Foto: Pixabay
4
Es importante aprender el idioma.
Realizar un examen avalado de idioma y cumplir con los niveles de expresión oral, audición, lectura y escritura que se requieren. Foto: Max Pixel
5
De igual forma, la solvencia económica es de gran importancia.
Comprobación de fondos monetarios suficientes para mantenerte a ti mismo y a tu familia después de inmigrar. Foto: Pixabay
6
Tú decides qué elegir, ¡no pierdas la oportunidad!
Tener un plan de asentamiento. Esto se refiere a tener información sobre la comunidad en la que vivirás en Canadá. Foto: Pixabay
7
¡Cuidado! Hay algunas disposiciones que tomar en cuenta.
Ojo, si cuentas con una beca que te obligue a regresar a tu país de origen, no puedes aplicar. Foto: Pexels
8
Da clic en el siguiente hipervínculo.
¿Ya te entró la duda de saber si puedes calificar para este programa? Aquí te dejamos una evaluación gratis en línea, en la que te darán tus resultados en uno o dos días laborales: http://bit.ly/2BtjnbJ Foto: Pixabay
9
  • ¡Esto es demasiado importante!
  • Si quieres aplicar, ¡checa estos requisitos!
  • ¡Estos trabajos podrían dejarte una buena vida!
  • Si el dinero no viene a ti, tú ve al dinero
  • Infórmate acerca de casos específicos para poder obtener beneficios.
  • Es importante aprender el idioma.
  • De igual forma, la solvencia económica es de gran importancia.
  • Tú decides qué elegir, ¡no pierdas la oportunidad!
  • ¡Cuidado! Hay algunas disposiciones que tomar en cuenta.
  • Da clic en el siguiente hipervínculo.

El objetivo principal del Programa Piloto de Inmigración del Atlántico es atraer candidatos para desarrollar sus oportunidades profesionales. Nuevo Brunswick, Terranova y Labrador, Nueva Escocia e Isla del Príncipe Eduardo tendrán como meta encontrar candidatos apropiados para migrar a Canadá mediante este programa.

Los candidatos podrán reunirse directamente con los empleadores para así incrementar sus posibilidades de obtener una buena oferta de trabajo. El programa es impulsado por el empleador local; esto significa que para migrar a Canadá, una compañía del país te debe calificar previamente.

Recomendamos

Remesas a México repuntaron en octubre un 19.0%
En octubre, las remesas sumaron 2,642.72 millones de dólares, lo que representa un máximo histórico para un mes, según información del Banco Central

La iniciativa es reciente; inició en marzo del 2017 e incluye oportunidades para trabajadores internacionales calificados, además de los estudiantes de otras nacionalidades

Si quieres entrar al programa, debes haber sumado un equivalente a un año de trabajo durante los últimos tres años. Más específicamente, se trata de mil 560 horas en total, o 30 horas por semana. Puede ser tiempo completo, no continuo o tiempo parcial, siempre y cuando alcances el total final.

Si planeas aplicar para este programa, debes contar con un certificado, diploma o título canadiense de la escuela secundaria o un certificado, diploma, título extranjero o credencial educacional de aprendizaje u oficio. 

Los candidatos requieren de una Evaluación de Credenciales Educativas (Educational Credential Assessment (ECA)), por lo que deberán mostrar que su educación equivale a un certificado, diploma o grado de secundaria nacional. Al momento de realizar la solicitud, este documento deberá de tener una vigencia de al menos cinco años.

Visita nuestra galería para conocer más detalles sobre los requisitos que necesitas para aplicar a este programa y puedas mudarte a Canadá.

No te puedes perder

Visa de emergencia: cómo y en qué casos solicitarla
Hay situaciones que no pueden esperar a una cita en la Embajada. Identifícalas.

 

Tags: