La visa que necesitas para trabajar en el campo de EU

Diana Espinoza

12:55 | Jueves 22 de Febrero 2018

Los empleadores estadounidenses pueden contratar a campesinos mexicanos con este programa de visas
Visa H-2A
Pasos para tramitar la Visa H-2A para trabajadores agrícolas. Imagen: Vive USA.
0
Visa H-2A
El empleador americano presenta la Solicitud de Certificación de Trabajo Temporal en el Departamento del Trabajo de EU. Imagen: Vive USA.
1
Visa H-2A
El empleador presenta el Formulario I-129 con USCIS. Imagen: Vive USA.
2
Visa H-2A
Con limitadas excepciones, también deberá enviar la Certificación de Trabajo Temporal. Imagen: Vive USA.
3
Visa H-2A
Los posibles empleados que están fuera de Estados Unidos solicitan una visa y/o admisión. Imagen: Vive USA.
4
Visa H-2A
El período máximo de estadía como H-2A es de tres (3) años. Imagen: Vive USA.
5
Visa H-2A
Deben pagar el costo de la visa (190 dólares en el año 2018). Imagen: Vive USA.
6
Visa H-2A
Agendan una cita a través de http://mexico.usvisa-info.com/. Imagen: Vive USA.
7
Visa H-2A
El Departamento de Estado verifica que los trabajadores sean elegibles. Imagen: Vive USA.
8
Visa H-2A
La visa es válida únicamente para trabajar con la compañía señalada en la visa. Imagen: Vive USA.
9
Visa H-2A
Es ilegal cambiar de una compañía a otra sin un permiso. Imagen: Vive USA.
10
  • Visa H-2A
  • Visa H-2A
  • Visa H-2A
  • Visa H-2A
  • Visa H-2A
  • Visa H-2A
  • Visa H-2A
  • Visa H-2A
  • Visa H-2A
  • Visa H-2A
  • Visa H-2A

El gobierno de Estados Unidos tiene un programa de visas para aquellos extranjeros que deseen trabajar como campesinos en las tierras de su país.

El Servicio de Inmigración y Ciudadanía señala que la visa H-2A permite que empleadores o agentes estadounidenses traigan ciudadanos para llenar puestos de empleos temporales en agricultura.

Pero no todo es tan sencillo. Los empleadores son quienes deben presentar el formulario  I-129 y la petición de Trabajador No Inmigrante ante las autoridades.

Recomendamos 

La Visa que necesitas para tomar un curso de inglés en EU
No le pongas obstáculos a tu aprendizaje y viaja para aprender mejor el idioma inglés

Si cumple con la reglamentación, el empleador americano no tendrá problemas con obtener la certificación de trabajo del Departamento de Trabajo y  la forma I-797 del Departmento de Seguridad Nacional (DHS).

Para que la petición sea aprobada debe demostrarse que “no hay suficientes trabajadores estadounidenses capaces, dispuestos, cualificados y disponibles para realizar el trabajo temporal”.

Asimismo, se probará que la estancia será temporal o de estación y no afectará los sueldos de los ciudadanos estadounidenses que realicen tareas similares.

Las visas H-2A no están limitadas, pero el periodo máximo de estadía es de tres años. Se crearon para trabajadores con o sin experiencia y no es necesario que presenten títulos académicos.

Si ya conoces a un empleador que contrata campesinos para trabajar en estados Unidos, asegúrate que todo el trámite sea conforme a la ley. Te mostramos el paso a paso en nuestra galería.

 

No te pierdas 

Los tipos de visas que se pueden obtener a través de un familiar
¿Sabías que si tienes un familiar que radique en EU puede ayudarte a obtener una visa y es totalmente legal?

Tags: