Documentos que necesita un mexicano para viajar a EU

Diana Espinoza

07:00 | Viernes 02 de Marzo 2018

No le temas a los trámites. Con pocos documentos, puedes cumplir tu meta de viajar a Estados Unidos.
Pasaporte mexicano
Los documentos fundamentales para tramitar tu visa son: Pasaporte vigente
0
Formulario de solicitud de visa DS-160
La hoja de confirmación de la solicitud DS-160 impresa y llena.
1
Recibo de pago
El recibo original de pago: El costo de la visa es de 160 dólares para mayores de 15 años por una visa de hasta 10 años de duración.
2
Niña manos pintadas
Los menores de 15 años pagan 16 dólares si uno de sus padres cuenta con una visa o está aplicando al mismo tiempo para obtenerla.
3
Visas en pasaporte, pasaporte vencido
Prepare y tenga a la mano para acudir a su entrevista: pasaportes que contengan visas americanas anteriores, aún cuando hayan expirado.
4
Credencial para votar
Credencial para votar (IFE) si es mayor a 18 años
5
Acta de nacimiento
Acta de nacimiento (original o copia certificada)
6
Cuentas bancarias
Pruebas económicas (Estados de cuenta, Cédula Fiscal, documentos de impuestos)
7
Diplomas escolares
Pruebas educativas (Diplomas universitarios, Cédula Profesional)
8
recibo de nómina
Pruebas de empleo (Recibos de nómina, credencial de la empresa, carta del departamento de Recursos Humanos)
9
Formulario para visa
El procedimiento comienza con el llenado en línea DS-160 Solicitud de Visa de No Inmigrante e imprimir la “Hoja de Confirmación” con el código de barras.
10
CAS
Agendar una cita por el sistema de cita por internet, o llamar a un operador del Centro de Llamadas.
11
Entrevista en CAS
Acudir al CAS para presentar su solicitud, toma de huellas y fotografía.
12
Teléfono
Recuerda llegar temprano, no llevar alimentos o armas de fuego, tampoco equipos electrónicos.
13
Entrevista con oficial para visas
Asistir a la entrevista a la embajada con un oficial de inmigración, si así ha sido requerido.
14
Centros de Atención para visas
Llegue 15 minutos antes de la entrevista, recuerde ser honesto en sus repuestas, de lo contrario si miente y es descubierto puede ser no solo que se le niegue la visa, sino que de manera permanente lo declaren inelegible para obtenerla.
15
Preguntas frecuentes visa
Lo mismo ocurrirá si presenta documentos falsos.
16
Visa aprobada
Acudir a la oficina de DHL para recoger su visa en caso de que haya sido aprobada, por este servicio no hay costo adicional.
17
  • Pasaporte mexicano
  • Formulario de solicitud de visa DS-160
  • Recibo de pago
  • Niña manos pintadas
  • Visas en pasaporte, pasaporte vencido
  • Credencial para votar
  • Acta de nacimiento
  • Cuentas bancarias
  • Diplomas escolares
  • recibo de nómina
  • Formulario para visa
  • CAS
  • Entrevista en CAS
  • Teléfono
  • Entrevista con oficial para visas
  • Centros de Atención para visas
  • Preguntas frecuentes visa
  • Visa aprobada

Este año, no pierdas la oportunidad de viajar a Estados Unidos. El país norteamericano tiene destinos naturales y ciudades que te dejarán impresionado.

También es un destino importante para los mexicanos que buscan hacer crecer sus negocios o trabajar en empresas de ahí. ¡No te cierres las puertas! Prepara tus documentos para viajar.

Si viajarás por aire o mar, o cruzarás por las fronteras de Texas, Nuevo Mexico, o California con la intención de viajar 25 millas más allá de la línea de frontera, necesitarás una visa vigente.

Recomendamos 

Aclarados: 10 mitos sobre la visa de turista
Es tiempo de tramitar tu visa para viajar a Estados Unidos en Semana Santa, y estos son algunos mitos que se cuentan acerca del trámite

La Embajada de Estados Unidos en México apunta que “la visa para cruzar la frontera es necesaria sólo al momento de la entrada y no es necesario que esté vigente después del día en que se ingresa”.

También necesitarán visa quienes crucen por el estado de Arizona con la intención de viajar 70 millas y quienes tengan la intención de permanecer más de 72 horas en Estados Unidos.

Además, necesitarás presentar tu pasaporte actualizado. “El Departamento de Migración de los Estados Unidos no autorizará un periodo de estancia mayor a la vigencia de su pasaporte”, enfatizan.

Si aún no tienes pasaporte, debes tramitarlo a través de una llamada telefónica o en línea. Cuando te citen para entregar documentos, presenta: acta de nacimiento, identificación oficial y comprobante de domicilio. En este enlace encuentra el paso a paso.

Si eres un mexicano que permanecerá menos de 72 horas en Estados Unidos o sólo estarás en las primeras 25 millas de la zona fronteriza, puedes presentar una tarjeta para cruzar la frontera o una visa vigente.

A la hora de solicitar tu visa, te pedirán: pasaporte, solicitud DS-160, recibo original de pago, copia de credencial para votar y copia de acta de nacimiento. En algunas ocasiones, pueden pedirte que presentes una Carta de Antecedentes no Penales.

Dependiendo de tu tipo de visa, te solicitarán comprobar ingresos, experiencia laboral o grado de estudios. La guía definitiva para tramitar la visa está en nuestra galería.

No te pierdas 

¿Quiénes pueden obtener la visa para EU por la vía rápida?
¿Te urge obtener tu visa? El Servicio de Ciudadanía e Inmigración de EU cuenta con un servicio para acelerar el proceso

Tags: