Pasos para renovar la visa de EU

Pamela Benítez

10:03 | Jueves 12 de Abril 2018

Tienes hasta 12 meses para poder renovar el documento sin requerir una entrevista
10 mitos sobre la visa de turista
Te los aclaramos todos.

Imagen: ViveUSA
0
Cuando debes viajar con visa de turista
Falso, la visa es válida por el tiempo que ha sido expedida, a menos que fuera revocada por la autoridad.

Imagen: ViveUSA
1
Limite del número de visas
Falso. Es verdad que no todas las solicitudes se aprueban, pero son las visas de inmigrante las que tienen un número limitado, no las de turista.

Imagen: ViveUSA
2
Familiares en Estados Unidos
Parcialmente Falso. Aunque las autoridades podrían preguntar sobre los familiares en Estados Unidos y evaluar las razones por las que se pide la visa, esto no es un factor determinante para negarla.

Imagen: ViveUSA
3
Carta de recomendación para obtener una visa
Falso. La ley estadounidense ha diseñado la expedición de visas de tal modo que sea ajena a influencias externas.

Imagen: ViveUSA
4
Tener un hijo ciudadano de Estados Unidos
Falso. Si se demuestran las intenciones genuinas para realizar el viaje, tener un hijo ciudadano no es motivo para que nieguen la visa.

Imagen: ViveUSA
5
Tiempo de validez de la visa de turista
Falso. La validez del documento está establecida por la ley.

Imagen: ViveUSA
6
Países peligrosos
Las autoridades toman en consideración los viajes realizados al extranjero, pero siempre que se encuentren justificados, no es razón para negar la entrada a Estados Unidos.

Imagen: ViveUSA
7
Visa negada
Dependerá de las razones por las que te negaron la visa anteriormente. Si solo fue por documentación incompleta no es una razón para volverla a negar, si la razón fue más grave seguramente serán más estrictos.

Imagen: ViveUSA
8
Renovación de visa de turista
Falso. No existe una renovación automática de la visa.

Imagen: ViveUSA
9
Permiso I-94
Quedarse más tiempo en Estados Unidos sin una extensión del permiso muy probablemente hará que te niguen una futura visa, pero si tienes una extensión del I-94, entonces estás cumpliendo con la ley.

Imagen: ViveUSA
10


Imagen: ViveUSA
11
  • 10 mitos sobre la visa de turista
  • Cuando debes viajar con visa de turista
  • Limite del número de visas
  • Familiares en Estados Unidos
  • Carta de recomendación para obtener una visa
  • Tener un hijo ciudadano de Estados Unidos
  • Tiempo de validez de la visa de turista
  • Países peligrosos
  • Visa negada
  • Renovación de visa de turista
  • Permiso I-94

Si tu visa está a punto de perder su vigencia debes correr a la Embajada o Consulado para renovarla y no tener problemas para después para volver a solicitarla

La Embajada de Estados Unidos en México aclara que la mayoría de las solicitudes de renovación se pueden realizar sin entrevista.

Lo único que necesitas es solicitar una cita a través del sitio web de la Embajada y acudir al Centro de Atención a Solicitantes (CAS) con la visa que perdió vigencia, tu pasaporte, la hoja de confirmación DS-160 que se llena en línea y una fotografía a color.

El oficial consular es quien determina si requieres una entrevista o continúa con tu trámite de forma inmediata. Si no hay problemas con la solicitud, tu docuemento llegará en un máximo de 10 días laborales para que puedas viajar a Estados Unidos.

Recomendamos

Conoce los 22 tipos de visa que otorga el gobierno de EU
¿Viajarás a Estados Unidos? Conoce la visa que debes solicitar, según la actividad que realices.
 

Sólo puedes pedir la renovación de la misma categoría de visa que antes te fue concedida

Las personas que quieran su renovación no deben haber sido arrestado, condenados por un crimen o deportados de Estados Unidos.

Si han tenido problemas con la aduana o la Patrulla Fronteriza o en alguna ocasión les fue negada la entrada a la Unión Americana tampoco podrán pedir su renovación.

No te puedes perder

¿Cómo renovar el Pasaporte y cuál es el costo del trámite?
Te decimos el paso a paso para llevar a cabo este sencillo trámite

Si necesitas renovar la visa de tus hijos menores de seis años es vital que los dos padres sean mexicanos y que uno de ellos tenga una visa vigente o en proceso de renovación..

Tienes hasta 12 meses para poder renovar el documento sin requerir entrevista.

Sin embargo, si tu visa fue negada, cancelada o robada tendrás que pasar por la entrevista de forma obligatoria. 

Recuerda que los solicitantes deben tener vigente su pasaporte y con hojas disponibles.

Checa en la galería 10 mitos sobre la visa de turista.

Tags: