Pediatras advierten sobre el uso de productos químicos en envases de plástico

María Alba

07:00 | Miércoles 03 de Octubre 2018

Los niños y bebés son más propensos a enfermarse a causa de una intoxicación debido a su bajos peso y temprano desarrollo
fruta
Priorizar el consumo de frutas y verduras frescas o congeladas. Foto: Pixabay
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carne
Evitar la ingesta de carnes procesadas. Foto: Pixabay
1
horno
No calentar la fórmula infantil o leche materna en recipientes dentro del horno de microondas. Foto: Pixabay
2
lavavajillas
No laves los recipientes de plástico en el lavavajillas. Foto: Pixabay
3
fruta
Usa recipientes de vidrio o acero inoxidable antes de usar plásticos. Foto: Pixabay
4
botella
Revisa la etiqueta de reciclaje, evita los que tienen los números 3, 6 y 7, usa los que traen grabado ‘biobased’ o ‘greenware’, lo que significa que están hechos a base de maíz. Foto: Pixabay
5
grifo
Lava todos los recipientes, las manos y las frutos que deseas almacenar en contenedores. Foto: Pixabay
6
agua
Con estas medidas evitarás que las bacterias se propaguen y nazcan nuevas. Foto: Pixabay
7
  • fruta
  • carne
  • horno
  • lavavajillas
  • fruta
  • botella
  • grifo
  • agua

Productos químicos y aditivos en los alimentos en contacto con recipientes de plástico puede afectar la salud de los niños, aseguran expertos.

Un informe de la Academia Americana de Pediatría (AAP) sugiere que los recipientes de plástico son un medio de intoxicación para los bebés por la combinación de aditivos comestibles con la calidad de elaboración del recipiente.

De acuerdo con AAP, la cantidad de sustancias permitidas en el envasado es de 10 mil, de las cuales más de mil no están aprobadas por la Administración de Alimentos y Medicamentos (FDA) y no son seguras para el uso infantil, no obstante, se trabaja en colaboración con el gobierno de Estados Unidos para disminuir estos productos.

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Los niños y bebés son más vulnerables a presentar alguna enfermedad por intoxicación debido a su bajo peso corporal y la falta de desarrollo en sus órganos, estima el informe.

Por su parte, otra investigación adjunta revela que los recipientes contienen químicos como BPA, utilizados en el revestimiento de latas para evitar corrosión; nitratos y nitritos para limpiar carnes frías y rojas, entre otros.

Para evitar que los niños contraigan enfermedades a raíz de estos productos en alimentos y envases, la AAP enlista una serie de recomendaciones dirigida a padres, en la galería te dejamos con ellas.

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