Datos que debes tener para llenar el formulario DS-160 de la visa de turista

Pamela Benítez

07:05 | Viernes 06 de Septiembre 2019

No olvides tener a la mano esta información antes de iniciar la solicitud de la visa B1/B2
visa americana, visa estadounidense, visa de turista,
Especial

El formulario DS-160 es un documento indispensable para tramitar la visa estadounidense y llenarlo de forma incorrecta puede causar que te la nieguen. 

Este documento debe llenarse en el sitio web www.ceac.state.gov/genniv, preferentemente sin ayuda, con la mayor cantidad de información sobre tu próximo viaje a Estados Unidos. 

Esta es la información que debes tener a la mano para llenar la solicitud DS-160 para la visa B1/B2, sin contratiempos: 

PASAPORTE 

Tener tu pasaporte junto a ti es esencial. En varias casillas deberás escribir el número de pasaporte y tu nombre exactamente como aparece en él. 

Antes de iniciar el proceso es mejor que busques tu pasaporte y lo tengas hasta terminar de completar el solicitud DS-160

formulario_visa_6.png

DATOS PERSONALES

En la forma tendrás que escribir tu nombre completo, lugar y fecha de nacimiento, estado civil dirección actual, teléfono y correo electrónico. 

Si tienes redes sociales, desde junio pasado, debes especificar las que hayas usado en los últimos 5 años y la forma de identificar tu cuenta.

formulario_visa_5.png

Relacionado

¿Qué documentos llevar a la cita de fotografía y huellas de la visa?
Este paso permite que los Servicios de Ciudadanía e Inmigración (USCIS) puedan confirmar tu identidad y verificar tus antecedentes
 

También deberás redactar el nombre y fecha de nacimiento de tus padres. Es necesario que informes si alguno de ellos reside en Estados Unidos

Si eres estudiante, deberás compartir el nombre y dirección de tu escuela. En caso de que ya trabajes, debes escribir nombre, teléfono y dirección de la compañía, así como el tiempo que llevas laborando ahí y una pequeña descripción de tus actividades. 

TODA LA INFORMACIÓN DE TU VIAJE

Es importante que reveles algunos datos sobre el viaje que pretendes hacer a Estados Unidos, si te autorizan la visa

Tienes que precisar la fecha de tu llegada a la Unión Americana, duración de la estancia y lugar en el que te hospedarás. 

Si llegaras con un familiar o amigo, debes compartir si dirección y un teléfono de contacto. Si te quedarás en un hotel es suficiente con la dirección. 

formulario_visa_7.png

La última parte del formulario DS-160 corresponde a informar si consumes drogas, si tienes antecedentes penales o algún tipo de vínculos con grupos terroristas.

Relacionado

El paso a paso para tramitar el pasaporte por primera vez
No olvides pedir la cita por internet antes de presentarte en las oficinas de la Secretaría de Relaciones Exteriores
 

GRÁFICO. El paso a paso para tramitar la visa de EU

Lee 

EU podrá crear perfiles falsos para vigilar a solicitantes de visas y “green card”
El gobierno de Trump busca posible evidencia de fraude o de problemas de seguridad para quienes ingresan a EU

Tags: