Summer Work Travel, para universitarios que quieren trabajar en EU

Diana Espinoza

14:57 | Lunes 10 de Septiembre 2018

¿Y si el próximo verano trabajas en EU? Este programa de intercambio está dirigido a universitarios extranjeros
Estudiantes
Pueden solicitar entrar al Programa Summer Work Travel los estudiantes de 18 años o más. Foto: Adobe.
0
Estudiantes
Los estudiantes matriculados y que buscan activamente un título u otro curso de estudio a tiempo completo. Foto: Adobe.
1
Estudiantes
Quienes ya han cursado, al menos, un semestre de universidad en su país de origen. Foto: Adobe.
2
Estudiantes
Quienes demuestren suficiente financiación para cubrir gastos de vida y viaje. Foto: Adobe.
3
Estudiantes
Son elegibles los estudiantes con habilidad competente para hablar inglés. Foto: Adobe.
4
Estudiantes
Los estudiantes no deben cambiar su estatus mientras viven en Estados Unidos. Foto: Adobe.
5
  • Estudiantes
  • Estudiantes
  • Estudiantes
  • Estudiantes
  • Estudiantes
  • Estudiantes

Estados Unidos cuenta con la visa “J” para  promover el intercambio de personas en las áreas de las ciencias, artes y educación. Pueden solicitarla estudiantes, profesores, investigadores, capacitadores y observadores.

Los estudiantes universitarios matriculados en tiempo completo también pueden solicitarla para trabajar durante sus vacaciones de verano en Estados Unidos, gracias al programa Summer Work Travel.

De acuerdo con la Oficina de Programas de Intercambio, ofrece a los estudiantes extranjeros la oportunidad de vivir y trabajar en Estados Unidos para experimentar la forma de vida y ritmo de trabajo en el país.

Recomendamos 

Tips de Viaje. Motivos por los que puedes perder la visa
Lograr obtener una visa es un largo proceso, pero perderla es muy sencillo.

Son elegibles para los trabajos estacionales quienes tengan un nivel de inglés competente para interactuar con éxito en el trabajo.

Es necesario que hayan completado exitosamente al menos un semestre o equivalente de estudio académico post-secundario. Deben cursar una licenciatura en su país de origen.

Antes de solicitar la visa J, los estudiantes deben encontrar un  patrocinador designado que les ofrezca un trabajo de verano. Consulta la lista de empresas e instituciones acreditadas AQUÍ.

Los patrocinadores deberán entregar a los estudiantes:

  • Una copia del folleto del programa Summer Work Travel del Departamento de Estado.
  • Teléfonos de emergencia y contacto directo del patrocinador.
  • Información sobre las obligaciones contractuales relacionadas con la aceptación del empleo remunerado.
  • Información sobre cómo buscar alojamiento seguro en Estados Unidos. Los estudiantes deben contar con recursos para su sustento.
  • Las organizaciones deben informar a los participantes sobre sus derechos laborales y mantener contacto con los estudiantes.
  • Los empleadores están obligados a proporcionar a los participantes la cantidad de horas de empleo remunerado por semana y notificar cuando haya cambios en el trabajo.

Los solicitantes del Programa Summer Work Travel deben presentar documentos de respaldo, como boletas y documentos de la universidad, y estar preparados para realizar la entrevista de la visa en inglés. Visita http://j1visa.state.gov/.

Este programa es estacional y puede durar de uno a tres meses. En nuestra galería los requisitos para el registro.

No te pierdas 

Los mitos y realidades para obtener una Visa de EU
"¿Otorgan menos a los mexicanos?", "¿hay métodos para obtenerla más rápido?". Infórmate y realiza el trámite sin temor a ser rechazado.

Tags: