Visas para trabajar temporalmente en Estados Unidos

Diana Espinoza

14:48 | Lunes 30 de Abril 2018

¡No dejes pasar la oportunidad! Mira qué visa debes solicitar, según la profesión que ejerces.
Apretón de manos
Visa E-1. Comerciantes por Tratado y Empleados Cualificados. Foto: Pixabay.
0
Tratado
E-2. Inversionistas por Tratado y Empleados Cualificados. Foto: Pixabay.
1
Científica
H-1B. Profesiones especializadas y de investigación. Foto: Pixabay.
2
Enfermera
H-1C. Enfermero titulado que trabaja donde hay escasez de profesionales. Foto: Pixabay.
3
Tractor
H-2A. Trabajador agrícola temporal o por estación. Foto: Pixabay.
4
Hombre con computadora
H-2B. Trabajador no agrícola temporal o eventual. Foto: Pixabay.
5
iPad
I. Representantes de la prensa extranjera, la radio o el cine. Foto: Pixabay.
6
Persona con computadora
L. Personas transferidas dentro de una misma empresa. Foto: Pixabay.
7
Dibujante
O-1. Personas con aptitudes extraordinarias en las ciencias, artes, educación, negocios, deportes, producción de cine o televisión. Foto: Pixabay.
8
Artista
P-1B. Artistas reconocidos internacionalmente. Foto: Pixabay.
9
Atleta
P-1A. Atletas reconocidos internacionalmente. Foto: Pixabay.
10
Cruces
R-1 Trabajadores religiosos. Foto: Pixabay.
11
  • Apretón de manos
  • Tratado
  • Científica
  • Enfermera
  • Tractor
  • Hombre con computadora
  • iPad
  • Persona con computadora
  • Dibujante
  • Artista
  • Atleta
  • Cruces

Trabajar legalmente en Estados Unidos es posible, pero necesitas una visa de Trabajador Temporal No Inmigrante. La autorización te permite trabajar para un empleador específico durante una o varias temporadas en el país.

El Servicio de Inmigración y Ciudadanía (USCIS) establece que los trabajadores temporales deben limitarse a la actividad o a la razón por la que les otorgaron la visa. De lo contrario, pueden tener problemas con las autoridades.

El proceso para obtener una visa de trabajador temporal es estricto. Primero, se requiere que el empleador estadounidense presente una petición a su nombre ante USCIS.

Recomendamos 

Países a los que Estados Unidos no les pide visa
Uno de los requisitos es viajar por turismo o negocios y permanecer menos de 90 días en el país

En caso de que la solicitud sea aprobada, el empleador recibirá el formato I-797 para que el trabajador solicite la visa de trabajo.

Cuando lo hagan, deberán presentar: pasaporte vigente, hoja de confirmación de la solicitud DS-160 impresa, recibo de pago original, original o fotocopia del Notice of Action Form I-797A, B o C (o más comúnmente conocido como “La Petición”) y acta de nacimiento o matrimonio.

Según el tipo de trabajo que vaya a solicitarse, puede ser necesario presentar pruebas de reconocimientos internacionales, título, cédula profesional o documentos que prueben experiencia laboral.

Una de las visas más solicitadas es la H-2. Está pensada para trabajadores agrícolas temporales. Para que la petición sea aprobada debe demostrarse que “no hay suficientes trabajadores estadounidenses capaces, dispuestos, cualificados y disponibles para realizar el trabajo temporal”.

Asimismo, se probará que la estancia será temporal o de estación y no afectará los sueldos de los ciudadanos estadounidenses que realicen tareas similares.

En nuestra galería mira qué tipos de profesionistas pueden solicitar una visa de Trabajador Temporal No Inmigrante.

No te pierdas 

Pasos para renovar la visa de EU
Tienes hasta 12 meses para poder renovar el documento sin requerir una entrevista

Tags: