10 razones para darle el SÍ a la avena GALERÍA

Redacción

17:39 | Miércoles 24 de Septiembre 2014

Cuida el corazón. Favorece el buen funcionamiento del corazón y el cerebro, por su cantidad de ácidos omega 3 y linoleicos
0
Depura. Sus aminoácidos estimulan la producción de lecitina en el hígado, beneficiando la depuración de toxinas
1
Controla niveles de azúcar en la sangre. Es un alimento ideal para quienes padecen diabetes; ayuda a mantener estable el nivel de glucemia
2
Ayuda a la pérdida de peso. Para lograrlo se recomienda consumirla en ayunas o en el desayuno, con leche descremada y frutos secos
3
Previene cáncer. La avena ayuda a proteger contra el cáncer, principalmente el de mama y colon, gracias a los fitoquímicos que contiene
4
Brinda energía. Su consumo durante la mañana o antes del mediodía, provee vitalidad y energía para realizar las actividades diarias
5
Embellece. Al mezclarla con crema hidratante sirve como exfoliante para el rostro, desarrollando una piel más saludable
6
Evita problemas de tiroides. Su yodo previene contra el hipotiroidismo, ayudando al correcto funcionamiento de la glándula
7
Previene la osteoporosis. Su alto contenido en calcio beneficia la buena salud de los huesos y evita su desmineralización
8
Ayuda al sistema nervioso central. Las vitaminas del complejo B, son excelentes para equilibrar el funcionamiento del sistema nervioso
9