¿Cómo hacer pollo frito estilo americano?

Eder Corona

08:45 | Martes 28 de Enero 2014

Este platillo es uno de los más populares entre la gastronomía estadounidense
Especial
El proceso de este platillo es relativamente largo así que hay que tener tiempo para hacerlo

El Pollo frito estilo americano es una de las recetas más conocidas en el mundo gracias a que la popularizó una conocida cadena de restaurantes.

Sin embargo elaborar este platillo no es tan díficil como parece, pero sí merece cierta antelación porque su preparación total involucra más de tres horas.

EL UNIVERSAL GO 2 USA te presenta la receta del pollo frito rebozado para que cuando tengas ese antojo decidas hacerla.

Ingredientes (para 6 personas):

Para marinar

  • 100 mililitros vinagre blanco
  • 100 mililitros de agua
  • Tercio de cebolla
  • 1 Ajo mediano
  • Una cucharada de pimienta en polvo
  • Poca sal

Debes mezclar todos los ingredientes y dejar marinar por al menos dos horas las piezas de pollo en la mezcla.

Para rebozar

  • Media cucharada de pimienta negra molida
  • Media cucharada de curry en polvo
  • Media cucharada de ajo en polvo
  • Media cucharada de pimienta de cayena
  • Dos cucharadas de consome de pollo
  • Una cucharada de cebolla en polvo
  • Una cucharada de pimenton (Paprika)
  • Una cucharada de polvo para hornear
  • 200 gramos de fécula de maíz
  • 200 gramos de harina de trigo
  • 400 mililitros de leche

Debes mezclar todos los ingredientes hasta que quede una sustancia semi espesa con la que cubrirás las piezas de pollo.

Para empanizar

  • 300 gramos de harina de trigo
  • 2 cucharadas de consome en polvo
  • 1.5 cucharadas de pimenton

Mezclas todos los polvos hasta que esté uniforme la mezcla.

Preparación

Después de marinar las piezas y tener lista la preparación para rebozar, cubres cada una con la mezcla e inmediatamente las pasas por la harina condimentada.

Previamente debes poner a calentar en una cacerola, manteca vegetal (el aceite quemaría de más las piezas), a fuego muy caliente pues éste ayudará a que se genere el efecto crujiente en la cobertura de las piezas.

Cuando ya estén introducidas debes disminuir el fuego a temperatura media para que se frian poco a poco; debes dejar entre 7 y 10 minutos las piezas en el fuego o bien hasta que un tenedor las atraviese sin problema.

¿Conoces otra variación de esta receta? Te invitamos a que nos compartas tus comentarios en nuestra página oficial de Facebook.