Sabor americano: ¿Cómo preparar salsa BBQ?

Redacción

12:49 | Jueves 31 de Julio 2014

La salsa barbecue es muy fácil de preparar y se utiliza para dar sabor ácido o dulce a ciertos platillos como carne asada, pollo y costillas
Especial
La salsa BBQ se utiliza en algunas ocasiones como condimento en sandwiches y hamburguesas

La salsa BBQ es una salsa saborizante muy utilizada en los Estados Unidos para marinar, cocinar, y sazonar carnes asadas, aunque también se acostumbra para acompañar alimentos como pizza, alitas de pollo y, en algunas ocasiones, sustituye la catsup en sandwiches y hamburguesas. 

Preparar la salsa barbecue es muy sencillo y rápido, los ingredientes pueden variar según el gusto personal, pero son muy fáciles de conseguir. La siguiente receta utiliza los ingredientes más básicos para cocinar una salsa BBQ que puede acompañar cualquier alimento:

Ingredientes:

  • ½ taza de azúcar morena
  • 2 tazas de catsup
  • ½ taza vinagre (de vino tinto)
  • ½ taza de agua
  • 1 cucharada de salsa inglesa
  • 1 ½ cucharadas de mostaza
  • 2 cucharadas de paprika
  • 2 cucharadas de sal
  • 1 ½ cucharadas de pimienta negra
  • Unas gotas de salsa picante

Indicaciones:

Se agregan todos los ingredientes en una olla y se pone a calentar, mezclando todos los ingredientes hasta que la salsa comience a hervir y se vuelva oscura y espesa.

Antes de retirar la salsa del calor, se puede agregar trozos de cebolla, chiles en adobe, u otros ingredientes para darle un sabor único y más personalizado.

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