Yogurt reduce riesgo de diabetes

Denisse Vergara

10:19 | Lunes 01 de Diciembre 2014

Un nuevo estudio encontró que comer yogurt puede reducir el riesgo de desarrollar diabetes tipo 2
Especial
Consumir yogurt diario puede reducir casi en un 20 por ciento el riesgo de padecer diabetes

Entre las propiedades que ofrece el yogurt, además de calcio, vitaminas y proteínas, están los probióticos, los cuales según un estudio hecho en Harvard pueden ayudar a disminuir el riesgo de padecer diabetes.

Aunque el yogurt ha demostrado tener este beneficio, el resto de los productos lácteos no entran en esta categoría con respecto a la diabetes tipo 2.

Actualmente, más de 360 millones de personas en el mundo padece de diabetes, mientras que otros 86 millones ya son prediabéticos.

En el estudio, tras realizarse diversas pruebas con distintos tipos de lácteos, se detectó que por cada 28g de yogurt al día, el riesgo se reduce en un 18 por ciento, sobre todo con las marcas que ofrecen probióticos en la mezcla.

También te podría interesar

Refrescos: ¿Sabes cuánto te envejecen?

Dulces de Halloween: cuidado con la diabetes

Perder peso: aprueban nuevo fármaco en EU

Tags: