Comida en aviones: secretos peculiares

Denisse Vergara

07:05 | Miércoles 31 de Diciembre 2014

Detrás de la cocina de los aviones comerciales y lo que ingerimos en el aire
Especial
Los secretos de la cocina al descubierto

Todos nos hemos preguntado de dónde viene la comida del avión, cómo se produce y quién decide el menú adecuado para cada vuelo.

Sabemos que nuestros alimentos son elegidos para cada vuelo y cada aerolínea tiene sus virtudes en cuanto a alimentos, sin embargo, todo es dosificado y contado puesto que puede resultar en un gran ahorro para la aerolínea.

American Aerlines ahorró 40 mil dólares al año con sólo retirar una aceituna de todas las ensaladas, así que para ellos todo cuenta.

Asimismo, nuestra papilas gustativas se modifican por la falta de humedad, por lo que los chef aéreos necesitan crear comidas con extra sabor para que a los pasajeros les sepa mucho mejor.

Descubre más secretos sobre la comida en los aviones con la siguiente galería.

Con información de Thrillist.

También te podría interesar

Viajar en avión: Diferencias entre los años 80 y hoy

Los 7 pecados de los viajeros "antihigiénicos"

¿Por qué siempre queremos el asiento de la ventana?

 

El menú es planeado meticulosamente con un año de anticipación.
0
Se decide cada porción que se sirve en la bandeja, ya que todos los ingredientes cuentan.
1
Debido a la altitud y la falta de humedad tres parte de nuestras papilas gustativas se nulifican, haciendo que la comida tenga un sabor diferente, incluso el ruido de los motores afecta el gusto.
2
La comida es producida en tierra a una corta distancia del aeropuerto. Un compañía productora de esta comida llega a producir más de 30 mil sandwiches al día.
3
La comida es preparada 10 horas antes de que sea ingerida.
4
El pollo es precocido en tierra a un 60% y la carne a un 30%, el tiempo restante se lleva a cabo a bordo del avión.
5
La comida se pone a bordo en un compartimiento especial donde se mantiene en refrigeración.
6
Si un vuelo se retrasa y la comida ya fue puesta en el avión se tira toda la carga y se solicita una nueva.
7
Diversas aerolíneas procuran que sus pilotos coman dos platillos diferentes para evitar que ambos se enfermen.
8
Los aviones no tienen microondas.
9
La comida se calienta en hornos de convección por 20 minutos.
10
Es común que la gente pida jugo de tomate preparado en los aviones debido a que la alta presión provoca en las personas la necesidad por cosas saladas o ácidas.
11
Evita el pollo y la pasta, ya que el primero se seca por la altitud y la pasta se hace aguada.
12
Se han encontrado cucarachas en los alimentos, agujas, gusanos, pedazos de vidrio y otros extraños objetos en la comida de los aviones.
13

Tags: