¿Cuánta comida se desperdicia en Estados Unidos?

Alfredo Ávalos

01:48 | Miércoles 04 de Marzo 2015

Casi el 50% de los alimentos en la Unión Americana terminan en la basura debido al exceso de producción
Especial
Inadecuados procesos de refrigeración influyen en este desperdicio

Un estudio del Concilio para la Defensa de los Recursos Naturales reveló que del campo a la mesa del consumidor existe una larga cadena de desperdicio.

El 40% de la comida en la Unión Americana se queda sin consumir, cantidad que representa 165 mil millones de dólares anuales.

Otros datos indican que el 7% de la producción agrícola en Estados Unidos jamás sale de los campos, debido entre otras razones, a exceso de producción o que el producto no cumple con estándares del mercado en cuanto a forma y color.

Inadecuados procesos de transportación y refrigeración, son otros factores que contribuyen al desperdicio.

Las tiendas y supermercados almacenan mercancía de más para asegurar el abasto, cuando la mercancía no se vende para cierta fecha, inevitablemente se va a la basura.

En los restaurantes, en promedio la gente deja sin consumir el 17% de la comida en el plato.

En los hogares norteamericanos es donde se da el mayor desperdicio, se calcula que el promedio de comida que se envía a la basura es del 25%.

La descomposición de la comida en los basureros es responsable de emisiones de gas metano que contribuye al efecto invernadero de la atmósfera, y por ende al calentamiento global.  

Con información del NRDC.

Tags: