Nueva York dejará de comer sal

Denisse Vergara

16:30 | Jueves 11 de Junio 2015

Se solicitará a los restaurantes colocar el símbolo del salero a un lado de los platillos que superen la ingesta de sodio recomendada
Especial
Nueva York está haciendo esfuerzos por reducir la comida y los hábitos dañinos

Nueva York podría ser la primera ciudad en advertir a los consumidores sobre el nivel de sal que están ingiriendo en los restaurantes.

El Departamento de Salud de Estados Unidos solicitará a las cadenas de restaurantes añadir a los menús el símbolo del salero a un costado de los platillos que tiene más de una cucharadita de sal en su preparación o 2 mil 300 miligramos.

El consumo excesivo del sodio puede tener graves repercusiones en la salud, como incrementar el riesgo de padecer presión arterial alta. En Estados Unidos se consumen en promedio 3 mil 400 miligramos de sodio diarios y sólo uno de cada 10 sigue la guía de una cucharadita.

La Oficina de Drogas y Alimentos de Estados Unidos ha presionado constantemente a las cadenas de comida rápida para que disminuyan la cantidad de sal que se utiliza en los alimentos.

Estos son algunos de los alimentos que deberán llevar el logo por sobrepasar la cantidad sugerida de sodio.

Más información de negocios y bienestar en:

www.viveusa.mx

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Subway foot-long Spicy Italian (2,920 gramos de sodio)
0
Sesame Jack chicken strips de TGI Friday's (2,700 gramos de sodio)
1
Chicken Popcorn de Kentucky Fried Chicken (4,670 gramos de sodio)
2
KFC Bowl (2,450 gramos de sodio)
3
Italian Sandwich de Panera (2,830 gramos de sodio)
4

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