Lo que debes saber sobre el protocolo de propinas en EU

Alfredo Ávalos

10:50 | Martes 16 de Junio 2015

A diferencia de otros países, en Estados Unidos es una costumbre otorgar una propina por múltiples servicios
Especial
Si bien nadie te obliga a dar una propina, es parte de la etiqueta de servicio.

Las guías de viajeros no ofrecen información uniforme en cuanto el monto y los tipos de servicios que se recomienda recompensar con propina en Estados Unidos, debido a las variantes que presenta cada región y otros factores.

El Instituto Emily Post recomienda una propina de entre 15 y 20% en restaurantes de servicio completo a la mesa, 10% en servicios de buffet, de 1 a 2 dólares por bebidas en los bares o del 15 a 20% del total de la cuenta.

Las propinas que reciben los meseros son consideradas parte del salario y en muchos estados los negocios la consideran parte del salario mínimo que están obligados a pagar a los empleados.

En el estado de Nevada tanto los trabajadores que reciben propina como los que no, tienen una salario mínimo de 8.25 dólares por hora, mientras que en Texas y Utah los trabajadores que reciben propina gana menos de 3 dólares por hora.

El manual de Emily Post recomienda que la propina se calcule sustrayendo el monto de los impuestos, pues estos varían dependiendo de cada estado.

Te presentamos una galería con algunos de los servicios que se recomienda dejar propina y el monto de la misma

También te puede interesar

¿Por qué no se abren las ventanas de los hoteles de Las Vegas?

5 platillos que NO deberías pedir en restaurantes

Más información de Negocios

viveusa.mx

15 a 20% a los manicuristas y estilistas.
0
Al menos 2 dólares por servicio de comida a domicilio.
1
Las recamareras de 2 a 5 dólares por noche que pases en el hotel y una nota de agradecimiento.
2
Valet Parking, de 2 a 5 dólares por vehículo.
3
15 a 20% del costo del viaje al taxista.
4
Calcula la propina basándote en la cuenta sin impuesto.
5
Bellboys, 2 dólares por la primera maleta, 1 dólar por maleta adicional.
6

Tags: