¡Llegó lo que esperabas! WhatsApp dejará borrar mensajes enviados

Antonio H. Díaz

11:23 | Martes 27 de Junio 2017

La solución perfecta para esos mensajes que se "escaparon por error" ha llegado
Especial

Si usas WhatsApp seguro te ha pasado que alguna vez enviaste un mensaje y de inmediato te arrepentiste de hacerlo, pero ya no hay nada por hacer, el destinatario lo verá y todo se salió de control. ¡No temas más! Estas innumerables historias están por cambiar, gracias a que la aplicación realizará una actualización que te salvará de estos embrollos.

Ya sea que por error enviaste un mensaje a tu pareja o al chat del trabajo, o que intencionalmente texteaste algo pero al final ya no quieres la otra persona lo lea, ahora tendrás las opción de “anularlo”.

Es oficial, WhatsApp anunció que en su próxima actualización se incluirá la opción para deshacer el envío. Actualmente existe una función para eliminar el mensaje de un chat, pero este solo desaparece de nuestra pantalla, pues el destinatario seguirá viéndolo, por lo que en realidad, de nada sirve.

Te puede interesar 

Facebook quiere a Hollywood de su lado para producir series; pagaría millones
Eso sí, fiel a sus políticas, en las series que Facebook ofrecería estaría fuera cualquier tipo de desnudos o violencia

No osbtante, la nueva actualización permitirá deshacerse de los textos para que absolutamente nadie lo vea.

Claro que tiene sus restricciones. Para “anular” un mensaje tendrás un tiempo limitado, el cual no debe sobrepasar los 5 minutos del envío. Si este tiempo pasa ya no habrá forma de borrar lo escrito.

Eso sí, debes saber que por más que borres el mensaje, WhatsApp se encargará de evidenciar ante los otros usuarios de una charla individual o de grupo que has eliminado un mensaje. La función será similar al mensaje que se proyecta cuando alguien sale de un grupo, pero esta vez la leyenda sería: “Este mensaje fue anulado”.

También lea esto 

Inteligencia Artificial al servicio de búsqueda de empleo; chatbots para encontrar trabajo
Ahora puedes valerte de asistentes virtuales para encontrar el trabajo ideal o tener el perfil indicado para las empresas

La actualización llegará muy pronto a los sistemas Android y cabe mencionar que para que esta nueva modalidad funcione correctamente, tú teléfono y el de los demás usuarios deberán tener instalada la actualización, de lo contrario, por más que borres un mensaje, nada pasará del otro lado.

Tags: