Las barras de granola no son tan saludables como creías

Alfredo Avalos

07:03 | Jueves 29 de Junio 2017

Por su alto contenido de azúcar y aceite no todas las barras de granola son consideradas saludables
barra de granola
Entre los alimentos que comúnmente se cree son saludables se encuentran las barras de granola.

Foto: Flickr
0
Barras de granóla
Es tanta su popularidad en Estados Unidos que las ventas sobrepasan los 2 mil millones de dólares anuales.

Foto: Flickr
1
Nutriólogo
Sin embargo, los especialistas en nutrición tienen una opinión distinta, y no consideran que se trate de un producto saludable en todos los casos.

Foto: Flickr
2
azúcar, Sugar
Algunas barras de granola contienen hasta 30 gramos de azúcar, es decir más azúcar que proteína.

Foto: Pixabay
3
partel
En comparación, una rebanada de pastel de chocolate con betún tiene 26 gramos de azúcar.

Foto: Pexels
4
aceite de coco
También esté la presencia del aceite de coco, que muchas marcas utilizan y que eleva los niveles de colesterol.

Foto: Pixabay
5
  • barra de granola
  • Barras de granóla
  • Nutriólogo
  • azúcar, Sugar
  • partel
  • aceite de coco

En 1863 el Dr. James Caleb Jackson, un dedicado nutricionista de Nueva York inventó la primera receta de lo que se convertiría en el cereal conocido como granola

La llamó granula y consistía de pedazos de cereal de salvado sin endulzar que horneaban y se adherían al mojarlos en leche.

Si el Dr. Jackson viviera hoy no reconocería en lo que se ha convertido su producto, las barras de granola comerciales, son consideradas un popular alimento saludable por millones de estadounidenses que gastan alrededor de 2 mil millones de dólares cada año en estas.

También lee 

Por qué no deberías tomar leche baja en grasa
Por años ha sido del dominio público que es mejor tomar leche baja en grasa que leche entera, eso tendría que cambiar afirmar expertos

Sin embargo, refiere The New York Times, las barras de granola contienen tanto azúcar que parecen más un postre que un alimento sano, incluso algunas superan al azúcar contenido en una rebanada de pastel de chocolate.

Aunque se promocionan como una alternativa saludable natural hechas de granos enteros, expertos afirman que se trata de comida chatarra disfrazada de sana.

Las guías de alimentación del gobierno de Estados Unidos las clasifican como “postre” en la misma categoría que las galletas, las donas y el pastel.

También lee 

Promueven erradicar el consumo de azúcar en Texas
Un movimiento llamado Healthy Bexar Beverage Coalition exhibió nuevamente la cantidad de azúcar que contienen algunas bebidas dulces

Tags: