El chocolate podría reducir problemas de arritmia cardiaca

Alfredo Avalos

07:03 | Miércoles 23 de Agosto 2017

Si eres de los millones que aman comer chocolate, hay buenas noticias para tí
Incorporar el chocolate a tu dieta podría reducir el riesgo de fibrilación auricular en personas mayores de 50 años.
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Pero no te comas la caja entera, debe ser con moderación.
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Las personas con fibrilación auricular sufren palpitaciones, latidos anormales o rápidos.
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Experimentan falta de aire.
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Debilidad o dificultad al ejercitarse
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Dolor en el pecho.
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Mareos o desmayos
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y confusión.
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Los amantes del chocolate tienen una nueva excusa para disfrutar de este, científicos afirman que ayuda a reducir el riesgo de palpitaciones irregulares del corazón.

Un estudio conducido entre 55 mil personas en Dinamarca, de edades entre 50 y 64 años y publicado en The British Medical Journal Heart afirma que el consumo moderado de chocolate reduce el riesgo de fibrilación auricular, el tipo más común de arritmia causada por un problema en el sistema eléctrico del corazón, que puede provocar un paro cardiaco.

Los participantes fueron observados durante 13 años y se descubrió que aquellos que consumían chocolate semanalmente redujeron la condición hasta en 20%.

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Los científicos explican que los efectos positivos del chocolate se esfuman si se consumen en grandes cantidades.

De acuerdo con el CDC entre 3 y 6 millones de estadounidenses padecen de fibrilación auricular, y la condición es más común en adultos mayores de 65 años.

A menudo las personas con fibrilación auricular no se dan cuenta de los síntomas por eso te los compartimos en la siguiente galería.

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