Guía para tramitar la visa de un menor de edad

Diana Espinoza

15:00 | Jueves 24 de Agosto 2017

Los bebés y menores de edad también necesitan visa y pasaporte para viajar a Estados Unidos
Pasaporte mexicano
Los documentos fundamentales para tramitar tu visa son: Pasaporte vigente
0
Formulario de solicitud de visa DS-160
La hoja de confirmación de la solicitud DS-160 impresa y llena.
1
Recibo de pago
El recibo original de pago: El costo de la visa es de 160 dólares para mayores de 15 años por una visa de hasta 10 años de duración.
2
Niña manos pintadas
Los menores de 15 años pagan 16 dólares si uno de sus padres cuenta con una visa o está aplicando al mismo tiempo para obtenerla.
3
Visas en pasaporte, pasaporte vencido
Prepare y tenga a la mano para acudir a su entrevista: pasaportes que contengan visas americanas anteriores, aún cuando hayan expirado.
4
Credencial para votar
Credencial para votar (IFE) si es mayor a 18 años
5
Acta de nacimiento
Acta de nacimiento (original o copia certificada)
6
Cuentas bancarias
Pruebas económicas (Estados de cuenta, Cédula Fiscal, documentos de impuestos)
7
Diplomas escolares
Pruebas educativas (Diplomas universitarios, Cédula Profesional)
8
recibo de nómina
Pruebas de empleo (Recibos de nómina, credencial de la empresa, carta del departamento de Recursos Humanos)
9
Formulario para visa
El procedimiento comienza con el llenado en línea DS-160 Solicitud de Visa de No Inmigrante e imprimir la “Hoja de Confirmación” con el código de barras.
10
CAS
Agendar una cita por el sistema de cita por internet, o llamar a un operador del Centro de Llamadas.
11
Entrevista en CAS
Acudir al CAS para presentar su solicitud, toma de huellas y fotografía.
12
Teléfono
Recuerda llegar temprano, no llevar alimentos o armas de fuego, tampoco equipos electrónicos.
13
Entrevista con oficial para visas
Asistir a la entrevista a la embajada con un oficial de inmigración, si así ha sido requerido.
14
Centros de Atención para visas
Llegue 15 minutos antes de la entrevista, recuerde ser honesto en sus repuestas, de lo contrario si miente y es descubierto puede ser no solo que se le niegue la visa, sino que de manera permanente lo declaren inelegible para obtenerla.
15
Preguntas frecuentes visa
Lo mismo ocurrirá si presenta documentos falsos.
16
Visa aprobada
Acudir a la oficina de DHL para recoger su visa en caso de que haya sido aprobada, por este servicio no hay costo adicional.
17
  • Pasaporte mexicano
  • Formulario de solicitud de visa DS-160
  • Recibo de pago
  • Niña manos pintadas
  • Visas en pasaporte, pasaporte vencido
  • Credencial para votar
  • Acta de nacimiento
  • Cuentas bancarias
  • Diplomas escolares
  • recibo de nómina
  • Formulario para visa
  • CAS
  • Entrevista en CAS
  • Teléfono
  • Entrevista con oficial para visas
  • Centros de Atención para visas
  • Preguntas frecuentes visa
  • Visa aprobada

Todo está listo para tus vacaciones en Estados Unidos: ahorraste dinero, el vuelo y el hotel están reservados y no falta nada en el equipaje, pero las visas se interponen en tu camino.

Si vas a viajar con bebés o menores de edad, ellos también deben contar con pasaporte y visa de turista. Las autoridades estadounidenses no permitirán que su hijo viaje con documentos que no le corresponden, debe tramitarla.

Para aplicar por una visa de menor, éste debe tener 15 años o menos. Lo primero que se debe hacer es llenar la solicitud de visa en línea y agendar una cita. Asimismo, deberá pagar 16 dólares por ella.

Recomendamos 

El papeleo no difiere mucho de los requisitos para una visa de adulto. Es imprescindible mostrar el pasaporte vigente del menor, la hoja de confirmación de solicitud en línea DS-160, así como la copia del acta de nacimiento.

Sin embargo, es necesario presentar la copia de, por lo menos, una de las visas vigentes de los padres y dos fotografías a color de 5 cm x 5 cm. Es recomendable que, si asisten a la escuela, presenten una credencial que los identifique.

El día del registro en el Centro de Atención (CAS) deberán entregarse los papeles a los oficiales consulares. Ellos revisarán la solicitud y tomarán una decisión.

¿Y la entrevista?

La Embajada estadounidense en México remarca que si el oficial consular no tiene preguntas adicionales, la visa estará disponible en la oficina de DHL seleccionados, en cinco o 10 días laborales.

Los niños menores de siete años no están obligados a ir a la entrevista, pero “si el oficial tuviera preguntas acerca de la solicitud, un representante de la Embajada se pondrá en contacto a los padres o tutores legales para agendarla”.

Quienes tienen más de siete años, deben ir acompañados del padre o tutor a la entrevista. Los mayores de 15 se presentan solos.

Da clic aquí para llenar los formatos de la solicitud DS-160. Ingresa aquí para solicitar tu cita.

Para saber cómo solicitar una visa general de turista, entra a nuestra galería. 

No te pierdas 

¿Cómo extender tu estadía en EU si tienes una Visa de turista?
El Servicio de Ciudadanía e Inmigración de EU permite a los ciudadanos extranjeros solicitar una prórroga a su tiempo de estadía

Tags: