Bienestar

Alimentos que aumentan y disminuyen el riesgo de diabetes de tipo II

El consumo de estos 10 alimentos pueden hacer la diferencia entre gozar de una salud óptima o desarrollar enfermedades del corazón

Pixabay
22/10/2019 |06:00María Alba |
Vive USA
RedacciónVer perfil

La falta de ciertos alimentos y nutrientes, así como la ingesta en exceso de otros, se asocia con más del 45 por ciento de las muertes por accidentes cerebrovasculares y enfermedades cardíacas, según señala un reciente estudio.

De acuerdo con una investigación publicada en la revista médica , la falta y el consumo excesivo de 10 alimentos, pertenecientes a dietas básicas, pueden ‘afectar’ el riesgo de morir de alguna enfermedad cardiometabólica (CDM).

Los científicos analizaron estos riesgos basados en información de la para estimar la ingesta alimentaria y de nutrientes; en ensayos clínicos para evaluar las asociaciones de factores dietéticos con CMD y revisaron los registros de muertes por CMD del

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Entre los hallazgos se encontró que no consumir lo suficiente de los siguientes alimentos y nutrientes contribuyen con el porcentaje de muertes por CMD:

  1. 8.5% Nueces y Semillas. 
  2. 7.6% Verduras. 
  3. 5.9% Granos enteros
  4. 7.5% Frutas.
  5. 7.8% Grasas omega-3.
  6. 2.3 Grasas poliinsaturadas en lugar de carbohidratos.

También se descubrió que, aunque el efecto de los alimentos en cada cuerpo es diferente, comer en exceso carne procesada, bebidas azucaradas, sodio y carne roja sin procesar contribuye al riesgo de muerte por diabetes tipo II o

¿Qué sí comer y en qué cantidad?

Expertos de la pesquisa dicen que una dieta equilibrada previene diversas enfermedades además de las CMD, contribuyen a un peso saludable y

A continuación te dejamos con lo que sí comer y en qué cantidad.

  1. Semillas: 1 onza o ¼ de taza por día en avena, cereal integral o en ensaladas. 
  2. Mariscos: 12 onzas por semana, sándwiches de sardina, atún, mariscos y salmón.
  3. Verduras: 5 porciones por día al vapor, crudas o a la parrilla. 
  4. Frutas: 4 porciones al día entre comidas o combinadas con los platillos. 
  5. Granos integrales: 4 porciones al día en pan o en granos cocidos, hay diferentes tipos para probar: cebada, mijo, quinoa, bulgur, farro y arroz integral.
  6. Grasas poliinsaturadas: reemplaza al menos un 11 por ciento de las grasas saturadas o carbohidratos con poliinsaturadas, opta por cocinar con aceites de canola o de oliva en lugar de mantequilla.

Disminuye el consumo de pizzas, hamburguesas, embutidos como jamón salchichas, refrescos o comidas a base de únicamente carne roja, más aún<span ><strong> durante la cena, está comprobado científicamente que estos elementos pueden afectar el sueño</strong></span>, promover sobrepeso y conducir a enferemdades como el cáncer.