Desperdicio de comida en EU alcanza el billón de dólares por año

Conoce las cifras desorbitantes detrás del desperdicio de comida estadounidense

Bienestar 22/11/2017 06:02 Ximena Cassab Actualizada 07:39

A muchos de los que salimos a comer en Estados Unidos nos siguen impresionando las enormes porciones de comida que se sirven en los restaurantes. Son repetidas las ocasiones en las que salimos un poco apenados del lugar ya que tuvimos que dejar el plato a medias, lo que significa desperdiciar comida.

El reconocido chef Anthony Bourdain realizó un documental llamado Wasted! The story of food waste. Al inicio de su film menciona:

Te puede interesar



“No me gusta la idea de ser un defensor. Incluso la aparición de un hashtag me molesta, pero como estudiante culinario, como un joven cocinero, salí de un sistema a la vieja usanza que aborrecía el desperdicio como un principio fundamental. Toda la empresa se basaba en la idea de usar todo”.

Al parecer, el estadounidense promedio no está de acuerdo con este principio de conservación, ya que el 40% de la toda la comida en Estados Unidos se desperdicia, indica el documental  

No te pierdas



Los restaurantes, cadenas de comida, supermercados y consumidores la tiran por igual. Wasted! Ilustra la magnitud que abarca este fenómeno de desperdicio, así como el daño que ocasiona a la economía y al medio ambiente.

El costo anual del desperdicio de comida alcanza el billón de dólares. En lo que respecta al medio ambiente, los humanos han destruido el 10% de la naturaleza de la Tierra en los últimos 20 años por razones, en gran medida, relacionadas con la producción de alimentos.

¿Te parecen impresionantes las cifras? Si esas no te bastan, en nuestra galería te dejamos cinco cifras más, basadas en el documental.

 

Temas Relacionados
Comida desperdicio Basura