Bienestar

Estos son los mejores alimentos veganos, según expertos

Una de las principales preocupaciones sobre la dieta es la ingesta de los suficientes nutrientes

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24/01/2019 |07:00María Alba |
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Frijol mungo o judías, son ricas en proteínas, fibra y enzimas, además de ser baratas e ideales para combinar con otros alimentos. Foto: Pixabay
Lentejas. Benefician al bienestar intestinal y dan la sensación de satisfacción después de comer. Foto: Pixabay
Polvo de proteína de guisante para añadir a batidos, y alimentos horneados. Foto: Pixabay
Las coles de Bruselas agregan grandes cantidades de fibra y son buenas para el hígado. Foto: Pixabay
Expertos cocineros recomiendan combinar los frijoles con hierbas frescas, maíz, vegetales y especias. Foto: Pixabay
El cereal de fonio son granos libres de gluten y llenos de sabor. Foto: Pixabay
Hamburguesas vegetarianas. Foto: Pixabay
Aguacates. Son ricos en grasas saludables que mantiene el estómago lleno. Foto: Pixabay
Semillas de chía. Se relacionan con la mejora en enfermedades cardíacas y diabetes. Pueden ser agregadas en batidos, agua y ensaladas. Foto: Pixabay
Batatas japonesas. Contienen “betacaroteno”, antioxidante que funciona como vitamina A, fortalecedor del sistema inmunológico. Foto: Pixabay

Adoptar el estilo de vida vegano es una importante decisión que cerca del 6 por ciento de los estadounidenses han tomado en los últimos años.

El veganismo se trata de dividir el consumo de nutrientes en alimentos verdes y semillas a la vez que restringen el consumo de cualquier elemento proveniente de animales, en contraste con los vegetarianos quienes sí consumen huevos y lácteos, señala el portal .

Una de las preocupaciones de los veganos principiantes, y de las personas que piensan en convertirse a este estilo de vida, es el consumo suficiente de nutrientes diarios en alimentos ricos que ayuden al estómago estar satisfecho después de comer y aporten energía.

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Para conocer las fuentes de proteínas en alimentos veganos, el portal consultó con una serie de expertos en nutrición que aseguraron que mantener dicha dieta no significa un reto complicado.

Entre los expertos se encuentran chefs que indican un sinfín de ingredientes complementarios en los platillos con nutrientes esenciales, asequibles y fáciles de conseguir.

Por ejemplo, legumbres, suplementos alimenticios, verduras, semillas, entre otros elementos que, además, elevan la calidad de preparación con sabores únicos.

En la galería te dejamos con el listado sugerido por profesionales en la materia para mantener una alimentación equilibrada y sana dentro del veganismo.