Retiran más de 17 mil kilos de pollo Tyson por riesgo de contaminación

Pamela Benítez

13:14 | Viernes 16 de Agosto 2019

Los consumidores encontraron "materiales extraños" entre la carne para hamburguesa
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USDA

La empresa Tyson Foods comenzó a retirar 17 mil 725 kilos de pollo congelado, por estar contaminado con "materiales extraños". 

El Departamento de Agricultura de los Estados Unidos informó a los consumidores que los productos bajo alerta son las carnes para hamburguesa de pechuga de pollo, cocidas y congeladas, de la marca Weaver

El pollo fue producido en el estado de Arkansas, el 31 de enero de 2019, y fue distribuido en tiendas minoristas de toda la Unión Americana. Sin embargo, la empresa se percató del problema hasta que recibió quejas de los consumidores. 

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En las carnes para hamburguesa de pollo se encontraron “materiales extraños”, pero la empresa no ha especificado el tipo de contaminación que presenta. 

La dependencia instó, a través de un comunicado, a no consumir el pollo congelado de Weaver, elaborado por Tyson Foods, en bolsas de plástico resellables, de 26 onzas. Los productos se identifican por tener fecha de caducidad del 31 de enero de 2020 y los siguientes códigos en la etiqueta: 

  • 0319PBF0617
  • 0319PBF0618
  • 0319PBF0619
  • 0319PBF0620
  • 0319PBF0621
  • 0319PBF0622
  • 0319PBF0623
  • 0319PBF0600

Las carnes de pollo en advertencia empezaron a ser retiradas de las tiendas, pero las personas que las adquirieron previamente, deben abstenerse de comerlas. También pueden llamar al número (479) 290-5394 o mandar un mensaje de texto al (855) 382-3101 para preguntar por la compensación que la empresa tendrá con los clientes. 

En junio pasado, Tyson Foods también retiró miles de kilos de pollo porque los comensales encontraron fragmentos de plástico duro al interior de la carne. 

El Departamento de Agricultura de los Estados Unidos inició una investigación para encontrar las causas de la contaminación. El retiro del pollo Tyson está clasificado en el tipo I, que significa que el producto puede tener consecuencias graves en la salud. 

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