Vinculan brote de salmonela con pavo contaminado en EU

Pamela Benítez

07:04 | Lunes 23 de Julio 2018

Hasta el momento se han registrado 90 casos de salmonelosis en 28 entidades del país
Salmonelosis
Los síntomas de la salmonela aparecen después de entre 12 y 72 horas de la exposición a la bacteria. Foto: Wikimedia Commons
0
Dolor de estomago
Se manifiesta con diarrea. Foto: Pixabay
1
fiebre
Fiebre. Foto: Pixabay
2
dolor de estomago
Calambres abdominales. Foto: Pxhere
3
enfermedad
La enfermedad generalmente tiene una duración de 4 a 7 días. Foto: Pixabay
4
ambulancia
Pero en algunas personas puede ser tan grave que requiere hospitalización. Foto: Pixabay
5
persona enferma
Especialmente en menores de 5 años de edad los adultos mayores. Foto: Pixabay
6
medicamento
En casos extraños las personas pueden morir si no reciben el tratamiento que requieren. Foto: Pixabay
7
  • Salmonelosis
  • Dolor de estomago
  • fiebre
  • dolor de estomago
  • enfermedad
  • ambulancia
  • persona enferma
  • medicamento

Un brote de salmonela ha afectado a personas en 26 estados de la Unión Americana presuntamente por la presencia de pavo contaminado.

Hasta el momento la infección se ha manifestado en 90 personas desde el pasado 11 de julio, de las cuales han sido hospitalizadas 40. 

Los casos de salmonelosis se registraron en los estados de Alaska, Nueva York, California, Colorado, Hawái, Florida, Georgia, Illinois, Iowa, Kentucky, Kansas, Indiana, Wisconsin, Virginia, Texas, Massachusetts, Michigan, Minnesota, Tennessee, Dakota del Sur, Oregon, Ohio, Carolina del Sur, Pensilvania, Carolina del Norte y Nueva York. 

El estado que donde se registró el mayor número de infecciones fue Minnesota, con 13 personas infectadas, de entre 1 y 91 años. 

Lee también

Retiran medicinas para presión arterial por riesgo de cáncer
La FDA inició una investigación para encontrar todos los lotes de medicamentos contaminados
 

Los Centros para el Control y Prevención de Enfermedades (CDC) y el Departamento de Agricultura iniciaron una investigación para detectar el proveedor y el tipo de pavo que presenta la contaminación por salmonela, así como los lugares donde han sido distribuidos. 

Las personas con síntomas de salmonelosis aseguraron que habían consumido productos elaborados con pavo de diferentes tipos y marcas. Dos de las personas enfermas indicaron que en su hogar se alimentaban a las mascotas con comida cruda de pavo. 

Los CDC recomendaron tomar ciertas precauciones al manipular pavo crudo, pues en ocasiones tienen gérmenes que se extienden en las áreas de preparación de alimentos. 

La cocción del pavo debe hacerse a 73 grados Celsius para matar las bacterias, sin importar si se trata de pechugas, aves enteras, carne molida, salchichas o carne para hamburguesas. Ni siquiera a los animales se les debe dar pavo crudo. 

Consulta en la galería de arriba los principales síntomas de la infección por salmonela.

Lee también

Vinculan brote de parásitos con ensalada de McDonald's
McDonald’s ya coopera en la investigación con los departamentos de salud estatales
 

Tags: