La idea detrás del Slow Food es balancear la prisa de la vida con los placeres de la mesa, permitiendo un redescubrimiento de los sabores de la comida regional creada a partir de métodos tradicionales y con productos de la región.
La convivencia es el corazón del movimiento, tomarse el tiempo y disfrutar el placer de cocinar, comer y compartir con otros.
El Arca del Sabor, promueve las tradiciones culinarias locales de cada región adherida al movimiento.
Praesidia, es la sección de Slow Food que se encarga de la preservación de bancos de semillas para garantizar la existencia de frutas y vegetales orgánicos propios de cada lugar.
Una universidad en Italia, otra en New Hampshire, EU, tienen programas inspirados en Slow Food, y dedicados a la enseñanza de la eco-gastronomía.
El movimiento se ha extendido a 150 países con más de 150,000 miembros activos.
Te presentamos algunos restaurantes de Slow Food en Estados Unidos.
Se tiene la percepción que en Estados Unidos solo se consume comida rápida, la verdad es que existen otras alternativas como los restaurantes de Slow Food que son cada vez más populares.
Con información de Slow Food.
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