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Alimentos que pueden conservarse más de lo que crees

Una de las claves para la conservación de la comida es almacenarla en lugares y ambientes específicos

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20/03/2019 |07:00María Alba |
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La pasta seca puede durar 10 años en la despensa bajo temperatura fresca. Foto: Pixabay
Jarabe de arce. Su sabor dura hasta cuatro años si está en envases de vidrio. Foto: Pixabay
Las nueces pueden durar de cuatro a siete meses si están a temperatura ambiente. Perduran hasta casi un año si el recipiente está en el refrigerador. Foto: Pixabay
La harina dura un año en buenas condiciones si el paquete se sella entre usos. Foto: Pixabay
La fruta seca se conserva hasta una década, debido a que su falta de humedad la libera de bacterias. Foto: Pixabay
Dentro de un lugar cerrado y oscuro, las papas pueden durar hasta cuatro meses. Después de que tengan brotes, las papas ya no servirán. Foto: Pixabay
La carne y pescados enlatados pueden durar para siempre, aseguran especialistas mientras que el envase esté intacto. Foto: Pixabay
La miel puede durar siglos, pero su mal almacenaje puede cambiar el color, perder el sabor, el aroma y cristalizarse. Foto: Pixabay
Aunque los empaques de los huevos tengan fecha de vencimiento, éstos pueden durar hasta tres semanas en el refrigerador. Foto: Pixabay
Un frasco de mantequilla herméticamente cerrado no se echa a perder si se almacena en el refrigerador. Foto: Pixabay
Las verduras congeladas conservan su utilidad hasta por 18 meses. Insider señala que el proceso de congelamiento conserva los nutrientes. Foto: Pixabay
Los quesos parmesanos duran en buenas condiciones hasta un año dentro del refrigerador. Foto: Pixabay
Las legumbres no tienen una fecha de caducidad, pero a la hora de preparación, posiblemente necesite más tiempo de cocción. Foto: Pixabay
Alimentos a base de granos como la avena, puede durar hasta tres semanas después de su vencimiento. Foto: Pixabay
Las cebollas duran frescas y seguras de seis a siete meses dentro de una despensa seca o en refrigeración. Foto: Pixabay

Expertos aseguran que hay alimentos que pueden ser consumidos después de semanas de haber cumplido la fecha de caducidad.

A pesar de la fecha de vencimiento establecida por el fabricante, cierta comida puede durar bajo buenas condiciones y sin perder sus propiedades estando en ambientes o contenedores correctos, asegura .

Dicho portal consultó con expertos en salud y nutrición para averiguar el tipo de productos suelen tener una vida más larga y con difícil descomposición.

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Por ejemplo, el doctor Robert Glantter, profesor asistente en el Hospital Lenox Hill, Nueva York, le dijo a Insider que la pasta seca, abierta en un lugar herméticamente cerrado, puede durar una década a temperatura ambiente.

Las papas, almacenadas en espacios frescos y oscuros, llegan a servir dentro de un plazo de cuatro meses mientras que no comiencen a brotar nuevas, si esto sucede, lo ideal sería desecharlas.

Para evitar consumir productos en malas condiciones e incluso gastar dinero de más, te invitamos a conocer lo que los expertos le dijeron a Insider sobre la vida de alimentos cotidianos.

En la galería te dejamos con un listado de productos que no te imaginarías que pueden durar tanto tiempo dentro de tu cocina, en buenas condiciones y sin perder su sabor.