Diferencias entre las visas de estudiante F-1 y M-1, ¿cuál necesitas?

Diana Espinoza

14:31 | Miércoles 20 de Marzo 2019

¿Viajas a Estados Unidos para estudiar una carrera universitaria, inglés o un curso de cocina? Esta es la visa que necesitas.
visa de estudiante
Pasaporte vigente. Foto: SRE.
0
visa de estudiante
La hoja de confirmación de la solicitud DS-160 impresa. Foto: Captura de pantalla.
1
visa de estudiante
Recibo de pago original. Foto: Pixabay.
2
visa de estudiante
Forma completa de SEVIS: I-20A-B (para estudiantes F1 o F3) o Forma I-20M-N (para estudiantes M-1). Foto: Adobe.
3
visa de estudiante
La mayoría de visas J, F y M deben pagar SEVIS. Foto: Adobe.
4
visa de estudiante
Comprobantes de solvencia económica para el pago del primer año de estudios. Foto: Adobe.
5
visa de estudiante
Documentación opcional: INE, visas anteriores. Foto: EL UNIVERSAL.
6
  • visa de estudiante
  • visa de estudiante
  • visa de estudiante
  • visa de estudiante
  • visa de estudiante
  • visa de estudiante
  • visa de estudiante

Cada año, Estados Unidos recibe a más de 300,000 estudiantes internacionales que se capacitan para enseñar, realizar investigaciones y estudiar algún plan de estudios de carrera o posgrado.

Para que los estudiantes puedan viajar y residir en el país, las autoridades estadounidenses les otorgan una visa de estudiante F-1 o M-1, pero, ¿en qué se diferencian?, ¿cuál debes tramitar?

VISA F

La visa F-1 es para estudiantes extranjeros que deseen inscribirse en un programa de estudios académico, ya sea en un colegio o universidad. Es válida para cualquier nivel.

Esta visa también a quienes cursarán estudios de inglés en Estados Unidos como segundo idioma.

Durante su estancia en Estados Unidos los estudiantes con visa F-1:

  • Son elegibles para tomar vacaciones anuales.
  • Pueden cambiar o transferirse de programa de estudio.
  • Tienen la opción de inscribirse a un nuevo programa, tras finalizar uno.
  • Pueden trabajar durante y después de sus estudios.
  • Sus opciones de trabajo son: en el campus, fuera del campus y en los programas CPT y OPT.

Recomendamos 

¿Cómo prepararte para la entrevista de visa de estudiante?
El proceso de solicitud de visa incluye una entrevista con oficiales consulares. Abordarán estos temas.

Estado M-1

La visa M-1 es para aquellos estudiantes que se inscriben en programas vocacionales. Éstos se caracterizan por ser más cortos que los universitarios y no tienen un valor académico.

Como ejemplos de programas vocacionales están: cursos de cocina y habilidades culinarias, cosmetología, yoga, baile, cursos no académicos de fotografía.

Durante su estancia en Estados Unidos los estudiantes con visa M-1:

  • No son elegibles para vacaciones anuales.
  • No pueden cambiarse de programa de estudio.
  • Sólo pueden transferirse al presentar el Formulario I-539 ante USCIS.
  • Únicamente pueden trabajar al finalizar su curso, necesitan un permiso.

Mira en nuestra galería la documentación requerida para tramitar las visas.

No te pierdas 

Razones por las que pueden quitarte la visa de estudiante
Las autoridades migratorias de Estados Unidos son estrictas y estas acciones pueden terminar con tu estadía universitaria

Tags: