Evidencias y documentos que te ayudarán a obtener la visa

Pamela Benítez

07:05 | Viernes 05 de Abril 2019

Deberás demostrar a un oficial que tienes vínculos suficientes en México para que tu estancia en Estados Unidos sea temporal
visa
Comprobantes de pago de un empleo fijo. Foto: Especial
0
dinero
Estados de cuenta bancarios, de ahorros o cheques, así como formularios de impuesto sobre la renta. Foto: Pixabay
1
casa
Recibos de servicios del hogar, como teléfono, gas o luz. Foto: Pixabay
2
casa
Escrituras de casa o comprobante de pago de renta. Foto: Pixabay
3
embarazo
Si recibes ayuda del gobierno, lleva los recibos, el comprobante de seguro de desempleo o asistencia para madres. Foto: Pixabay
4
estudiante
Credencial o carta emitida por tu escuela. Foto: Pixabay
5
impuestos
Formatos de devolución de impuestos de un año anterior. Foto: Pixabay
6
avión
Boletos de avión o autobús con la fecha específica de tu regreso a México. Foto: Pixabay
7
avión
Comprobantes de que tienes el dinero suficiente para tu viaje, ya sea dinero o cheques de viajero. Foto: Pixabay
8
bandera
La dirección o el número de teléfono del lugar donde te quedarás en Estados Unidos. Foto: Pixabay
9
bandera
Si te quedarás con un amigo o familiar, proporciona su nombre. Foto: Pixabay
10
  • visa
  • dinero
  • casa
  • casa
  • embarazo
  • estudiante
  • impuestos
  • avión
  • avión
  • bandera
  • bandera

Al momento de solicitar la visa para viajar de forma temporal a Estados Unidos tendrás que comprobar que tienes los vínculos suficientes para regresar a México al terminar tu viaje. Cualquier indicio querer permanecer en la Unión Americana podría poner en riesgo tu aprobación. 

Los documentos que presentes en tu entrevista con el oficial consular podrían ser determinantes para su decisión, así que trata de llevar la mayor información posible. 

Si tienes un empleo comprobable en México tienes grandes probabilidades de obtener la visa, pero para ello debes presentar algún comprobante de recibo de pago reciente, tu credencial de trabajo, una carta de tu empleador o algún otro documento que demuestre que tu estancia en Estados Unidos será temporal y debes regresar al trabajo. 

Te puede interesar

¿Cómo rastrear tu visa en DHL?
Si no se recoge la visa después de 30 días, será devuelta al Centro de Atención a Solicitantes
 

También es de gran ayuda llevar algún comprobante de que tu residencia fija se encuentra en México, no importa si no es tu propiedad, también es útil si rentas una casa o un departamento. 

Puedes presentar un recibo de pago de renta reciente, copia de las escrituras del inmueble o el comprobante de pago del impuesto predial o recibos de luz o agua, de acuerdo con Aduanas y Protección de Fronteras de Estados Unidos

Si eres estudiante también tienes probabilidades de que el oficial consular te autorice la visa. Para ello debes llevar tu credencial de la escuela o una carta membretada de las autoridades de tu escuela. 

Consulta en la galería todos los documentos que te podrían ayudar a demostrar vínculos con México. 

Lee también

 ¿Para qué sirve la visa H-4 y por qué Trump podría bloquearla?
Gran parte de los titulares de visa H-4 son personas con títulos universitarios y la mayoría provienen de la India y China
 

Tags: