Green Card: ¿Cómo traer a hermanos a vivir en Estados Unidos?

Diana Espinoza

12:42 | Jueves 25 de Octubre 2018

El primer paso es completar el formulario I-130 “Petición para un pariente extranjero”.
Residencia Permanente
Da la residencia en Estados Unidos a extranjeros. Foto: Adobe.
0
Residencia Permanente
Tiene una validez de hasta 10 años, pero es sujeta a renovación. Foto: Adobe.
1
Residencia Permanente
Otorga el derecho a trabajar en empresas de Estados Unidos. Foto: Adobe.
2
Residencia Permanente
Puede ser dueño de una propiedad en el país. Foto: Adobe.
3
Residencia Permanente
Puede tramitar el seguro social o una licencia de conducir. Foto: Adobe.
4
Residencia Permanente
Tiene derecho a la educación pública en Estados Unidos. Foto: Adobe.
5
  • Residencia Permanente
  • Residencia Permanente
  • Residencia Permanente
  • Residencia Permanente
  • Residencia Permanente
  • Residencia Permanente

Los ciudadanos de Estados Unidos pueden solicitar la residencia permanente para sus padres, hijos o cónyuges. Pero también pueden pedirla para sus hermanos mayores de 21 años.

El Servicio de Inmigración y Ciudadanía (USCIS) aclara que los residentes permanentes no tienen este beneficio, pero si eres ciudadano sólo debes seguir un proceso.

El primer paso es completar el formulario I-130Petición para un pariente extranjero”. Necesitas una copia de tu certificado de nacimiento y una copia del de tu hermano para demostrar que tienen, al menos, un padre en común.

Recomendamos 

Video. Obtén la residencia, tras estudiar en Canadá
Una de las regiones con más oportunidades es Ontario

Llena los datos de historial familiar, empleo y datos personales que vienen en el formulario. Después envía la solicitud.

USCIS pedirá evidencia de que eres ciudadano estadounidense. Prepara una copia de tu pasaporte o certificado. También una copia de tu certificado de naturalización o ciudadanía.

Si están relacionados por adopción, será necesario que adjuntes los documentos. “Si usted y su hermano están relacionados a través de un padrastro, también envíe: Copias de documentos que demuestren que cualquier matrimonio anterior del padre natural y / o del padrastro fue legalmente terminado y una copia del certificado de matrimonio del padrastro al padre natural”, apuntan.

 

En caso de que tu nombre o el de tu hermano hayan cambiado, deberás notificarlo a las autoridades. Dale seguimiento a tu solicitud en la página egov.uscis.gov/processing-times/.

Tu hermano podrá entrar a Estados Unidos hasta que las autoridades migratorias aprueben su entrada. Si rechazan la petición, podrás apelar la decisión.

“Después de que se procesen su formulario de apelación y la tarifa requerida, la apelación se remitirá a la Junta de Apelaciones de Inmigración”, apuntan.

Mira en nuestra galería algunos beneficios de contar con la Green Card de residencia permanente.

No te pierdas 

Países donde el dinero puede comprar segundas residencias
Se requiere un proyecto de inversión en empresas o bienes raíces como principal requisito

Tags: