Países a los que Estados Unidos no les pide visa

Pamela Benítez

07:04 | Viernes 27 de Abril 2018

Uno de los requisitos es viajar por turismo o negocios y permanecer menos de 90 días en el país
Austria
Austria (Foto: Pixabay)
0
Bélgica
Bélgica (Foto: Pixabay)
1
Brunei
Brunei (Foto: Pixabay)
2
República Checa
República Checa (Foto: Pixabay)
3
Dinamarca
Dinamarca (Foto: Pixabay)
4
Finlandia
Finlandia (Foto: Pixabay)
5
Hungría
Hungría (Foto: Pixabay)
6
Islandia
Islandia (Foto: Pixabay)
7
Irlanda
Irlanda (Foto: Pixabay)
8
Letonia
Letonia (Foto: Pixabay)
9
Malta
Malta (Foto: Pixabay)
10
Mónaco
Mónaco (Foto: Pixabay)
11
Singapur
Singapur (Foto: Pixabay)
12
Eslovaquia
Eslovaquia (Foto: Pixabay)
13
Corea del Sur
Corea del Sur (Foto: Pixabay)
14
Suecia
Suecia (Foto: Pixabay)
15
Reino Unido
Reino Unido. (Foto: Pixabay)
16
  • Austria
  • Bélgica
  • Brunei
  • República Checa
  • Dinamarca
  • Finlandia
  • Hungría
  • Islandia
  • Irlanda
  • Letonia
  • Malta
  • Mónaco
  • Singapur
  • Eslovaquia
  • Corea del Sur
  • Suecia
  • Reino Unido

Estados Unidos permite que algunas personas viajen sin tramitar una visa de forma obligatoria, siempre y cuando cumplan algunos requisitos. 

El primero y más importante es tener la nacionalidad de países como Australia, Andorra, Estonia, Francia, Grecia, Portugal, España, Italia, Noruega, Suiza, Alemania, Japón, Países Bajos, Suecia, Taiwán, Nueva Zelanda, Liechtenstein, Luxemburgo, San Marino y otros países que puedes consultar en la galería de arriba.

El único país de Latinoamérica dentro del programa de exención de visas es Chile

No te pierdas

Pasos para renovar la visa de EU
Tienes hasta 12 meses para poder renovar el documento sin requerir una entrevista

Al tener estas nacionalidades se puede transitar o viajar a Canadá y México a través de Estados Unidos.

Además, los ciudadanos deben viajar por turismo o negocios y permanecer menos de 90 días en Estados Unidos.

Para viajes de negocios está permitido hacer consultas con socios comerciales, acudir a convenciones y capacitaciones, así como negociar contratos.

Como actividades turísticas avaladas se incluyen vacaciones, visitas a amigos y familiares, participar en eventos sociales, asistir a cursos recreativos cortos y tratamientos médicos. 

Lee también

Propósitos de viaje que requieren una visa de tránsito C
Para cruzar Estados Unidos o hacer escala ahí, debes contar con una visa de tránsito C

Los casos en los que se requiere visa sin importar la ciudadanía es si viajas para estudiar, obtener créditos, para trabajar o para vivir.

La exención no aplica para quienes también tengan nacionalidad de Irán, Iraq, Sudán o Siria.

Antes de salir de viaje, se debe solicitar una aprobación en el Sistema Electrónico de Autorización de Viaje.

Si tienes una de estas nacionalidades pero quieres tener tu visa también puedes tramitarla de forma opcional.

Tags: