¿Qué documentos llevar a la entrevista de visa de EU?

Diana Espinoza

12:23 | Martes 26 de Febrero 2019

La Embajada de Estados Unidos en México enlista los formatos y recibos imprescindibles.
Preguntas más comunes en la entrevista para la visa
¿Dónde y en qué trabaja? Esta pregunta tiene como objetivo saber cuál es su posición socioeconómica y verificar que no realice actividades ilícitas. Foto: Pixabay.
0
Preguntas más comunes en la entrevista para la visa
¿Cuánto gana? No se ponga nervioso, buscan comprobar si cuenta con el monto necesario para su estancia. Foto: Pixabay.
1
Preguntas más comunes en la entrevista para la visa
¿Quién pagará su viaje? Si el solicitante carece de recursos, debe explicar detalladamente quién cubrirá sus gastos. Foto: Pixabay.
2
Preguntas más comunes en la entrevista para la visa
¿Cuál es el motivo de su viaje? Debe decir que es una visa de turista. Si dice que estudiará o trabajará, se la negarán. Evite dar rodeos y largas explicaciones. Foto: Pixabay.
3
Preguntas más comunes en la entrevista para la visa
¿A dónde viaja? Si no sabes responder esta pregunta, es posible que levantes sospechas. Foto: Pixabay.
4
Preguntas más comunes en la entrevista para la visa
¿Tiene familiares en Estados Unidos? Los oficiales querrán saber todo sobre ellos. Foto: Pixabay.
5
Preguntas más comunes en la entrevista para la visa
¿Dónde va a hospedarse? Las autoridades quieren comprobar que no tiene familiares residiendo ilegalmente. Quieren comprobar que su viaje sea de turista. Foto: Pixabay.
6
Preguntas más comunes en la entrevista para la visa
¿Qué lugares visitará? Un itinerario detallado facilitará el proceso. Foto: Pixabay.
7
Preguntas más comunes en la entrevista para la visa
¿Cuándo regresará a su país? Define la fecha en que regresarás. No debes sobrepasar los 90 días. Los estadounidenses no quieren que te quedes ahí. Foto: Pixabay.
8
  • Preguntas más comunes en la entrevista para la visa
  • Preguntas más comunes en la entrevista para la visa
  • Preguntas más comunes en la entrevista para la visa
  • Preguntas más comunes en la entrevista para la visa
  • Preguntas más comunes en la entrevista para la visa
  • Preguntas más comunes en la entrevista para la visa
  • Preguntas más comunes en la entrevista para la visa
  • Preguntas más comunes en la entrevista para la visa
  • Preguntas más comunes en la entrevista para la visa

Viajar a Estados Unidos no tiene que ser un proceso complicado. Sólo asegúrate de seguir cada paso del trámite de tu visa y cumple con cada documento y requisito solicitado por las autoridades consulares estadounidenses.

El primer paso es llenar en línea la solicitud DS-160 e imprimir la “Hoja de Confirmación” con el código de barras. Asegúrate de cubrir todos los rubros para que procesen la solicitud.

Después debes agendar un cita por internet o en un centro de llamadas. Para las visas B2, pedirán que pagues la cantidad de $160 dólares en cualquier sucursal CitiBanamex o Scotiabank. El monto puede cambiar si solicitas una visa de trabajo u otro motivo que no sea el turístico.

Recomendamos 

¿Es posible renovar la visa sin entrevista?
Puedes evitar la entrevista de visa, si cumples con estos sencillos requisitos

El día de tu cita deberás presentarte en el Centro de Atención al Solicitante para que tomen tus huellas digitales y fotografías. También pasarás a una entrevista con un oficial consular, quien te cuestionará sobre tus datos, historial y recursos económicos.

Pero, ¿qué documentos debes llevar contigo a la entrevista? La Embajada de Estados Unidos en México enlista los formatos y recibos imprescindibles.

También los opcionales que pueden ayudarte a probar lazos con México, recursos económicos, nivel académico o experiencia laboral. Estos documentos opcionales pueden o no ser revisados por el oficial consular.

Para visa de turista B2:

Obligatorios

  • Pasaporte mexicano vigente y pasaportes emitidos anteriormente.
  • Hoja de confirmación DS-160 con el código de barras.
  • Recibo del pago de solicitud de visa ($160 dólares) de Banamex o Scotiabank.

Opcionales

  • Pasaportes anteriores que contengan visas americanas, aún cuando ya hayan expirado.
  • Credencial para votar INE.
  • Pruebas económicas (Estados de cuenta, Cédula Fiscal, documentos de impuestos).
  • Pruebas de empleo (Recibos de nómina, credencial de la empresa, carta del departamento de Recursos Humanos).

No te pierdas 

Consejos para afrontar la entrevista de la visa
En la cita un oficial consular decidirá si otorga o no el documento

Para visas de estudiante Fy M:

Obligatorios

  • Pasaporte mexicano vigente y pasaportes emitidos anteriormente.
  • Hoja de confirmación DS-160 con el código de barras.
  • Recibo del pago de solicitud de visa ($160 dólares).
  • Recibo del SEVIS.
  • Forma I-120, es el Certificado de elegibilidad para el estatus de estudiante no inmigrante. Este documento demuestra que estás inscrito legalmente en un programa de estudios de Estados Unidos.
  • Comprobante de solvencia económica para el primer año de estudios.

Opcionales

  • Pruebas educativas (Diplomas universitarios, Cédula Profesional).
  • Acta de nacimiento.
  • Credencial para votar INE.

Para visas de trabajo H y L

Obligatorios

  • Pasaporte mexicano vigente y pasaportes emitidos anteriormente.
  • Hoja de confirmación DS-160 con el código de barras.
  • Recibo del pago de solicitud de visa ($190 dólares).
  • Copias de la forma I-797. Ésta es emitida cuando se aprueba una solicitud de petición de trabajador extranjero.
  • Forma I-129, Petición de trabajador no inmigrante.
  • Lleva currículum que incluya educación y experiencia laboral.

Opcionales

  • Currículum Vitae, que incluya educación y experiencia laboral.
  • Pruebas de Educación (Diploma de Preparatoria o Licenciatura, Título y/o Cédula Profesional).
  • Pruebas de Empleo (recibos de pago, credenciales de la compañía, carta del Departamento de Recursos Humanos).
  • Acta de Nacimiento.
  • Credencial para votar.

Mira en nuestra galería las preguntas más comunes durante la entrevista para visa de turista.

Lee 

El proceso de entrevista para obtener la visa de turista
La mayoría de las veces, las preguntas están relacionadas con la duración y estancia de tu viaje. También con los lazos que te unen a México (familia, empleo)

Tags: