10 alimentos que pueden intoxicarte fácilmente

Vive USA

06:30 | Lunes 04 de Septiembre 2017

Lechuga
Verduras de hoja verde. Pueden estar contaminadas de estiércol o haber sido enjuagadas con agua sucia. Desinféctalas antes de preparar tus ensaladas. Foto: Pixabay.
0
huevo
La bacteria salmonela puede alojarse dentro del huevo. Refrigéralos y evita comerlos crudos. Foto: Pixabay.
1
Pollo
El pollo y la carne molida pueden estar contaminados por salmonela y E coli. Un adecuado cocimiento es clave. Foto: Pixabay.
2
Atún
El portal Healt.com señala que el atún ”puede ser contaminado por la escombrotoxina, que causa enrojecimiento, dolores de cabeza y calambres”. Lo más importante de los mariscos es su frescura. Foto: Pixabay.
3
Ostras
Las ostras pueden estar contaminadas con la bacteria Vibrio vulnificus, causante de náuseas, vómito y diarrea. Foto: Pixabay.
4
Papas
Las papas crecen en la tierra. Lávalas perfectamente si no quieres que presenten el germen Listeria. Foto: Pixabay.
5
Queso blanco
El queso preparado en casa suele relacionarse con enfermedades causadas por la salmonela. Foto: Pixabay.
6
Helado
Se han reportado casos de salmonelosis después de comer helado. ¿La razón? El uso de huevos contaminados. Foto: Pixabay.
7
Brotes
Los brotes son susceptibles a la contaminación porque crecen en ambientes cálidos. Foto: Pixabay.
8
Leche
La leche cruda es una fuente de bacterias. Si no la tomas pasteurizada, hiérvela. Foto: Pixabay.
9
  • Lechuga
  • huevo
  • Pollo
  • Atún
  • Ostras
  • Papas
  • Queso blanco
  • Helado
  • Brotes
  • Leche

Tags: