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¿Carros de tacos en cada esquina de Estados Unidos?

La controvertida declaración de un promotor de la campaña de Donald Trump tiene a los estadounidenses pidiendo más carros de tacos

05/09/2016 |06:02Alfredo Ávalos |
Vive USA
RedacciónVer perfil

El pasado fin de semana, el hashtag #TacoTrucksOnEveryCorner dominó las redes sociales en Estados Unidos, luego de que un seguidor de Donald Trump afirmará en una cadena de noticias que, sin el candidato republicano, en el país habría “Un carro de tacos en cada esquina”

La noche del jueves en la cadena de noticias MSNBC, Marco Gutiérrez, fundador del grupo “Latinos por Trump” advirtió sobre la amenaza que representa para Estados Unidos la inmigración ilegal y lo dijo la ya tristemente célebre frase convertida en hashtag y tendencia en redes sociales “#TacoTrucksOnEveryCorner”.

Gutiérrez, quien nació en México y apoya la candidatura de Donald Trump a la presidencia, es el co fundador del grupo “Latinos Por Trump”, dijo “Mi cultura (refiriéndose a la cultura mexicana) es muy dominante, se impone y causa problemas, si no se hace nada al respecto, vamos a tener carros de tacos en cada esquina”.

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De acuerdo con una entrevista concedida a NPR en julio durante la convención republicana, Marco Gutiérrez a quien le aterra la idea de ver “invadido” su país por carros de tacos, nació y creció en México, emigró a Estados Unidos en 1991, luego de que sus padres, inmigrantes indocumentados, obtuvieron la “amnistía” en 1986 a través del programa de regularización de indocumentados del presidente Reagan.

La respuesta de las redes sociales no se hizo esperar y rápidamente surgieron memes y bromas con respecto a la frase, la mayoría apoyando y celebrando la idea de tener tacos en cada esquina.

Pero haría falta más que Trump perdiera las elecciones para que Estados Unidos se llenara de carros de tacos en cada esquina, afirma un reporte de , pues si bien las reglas para operar un “food truck” son relativamente sencillas, el costo de una unidad equipada puede alcanzar hasta los 100 mil dólares, el permiso de la unidad cuesta alrededor de 200 dólares mientras que el permiso para vender alcanza los 15 mil dólares, en Nueva York.

Además, en las zonas densamente pobladas los vendedores tienen que sujetarse a las reglas de tráfico y estacionamiento, además de contender con otros por los mejores lugares.

Aunque aún no los encuentras "en cada esquina", los carros de comida, especialmente de tacos, continúan aumentado, razón por la que Vive USA te comparte una galería con algunos de los mejores "food trucks" en San Antonio, Texas:

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