Guía para renovar, cancelar o reemplazar la Tarjeta Verde

Diana Espinoza

07:03 | Miércoles 11 de Octubre 2017

El documento que acredita la residencia permanente es válido hasta por 10 años
aeropuerto
Ya no necesitarás VISA

En caso visites tu país de origen, ya no necesitarás una visa para regresar a Estados Unidos. Ten en cuenta que no puedes pasar más de seis meses fuera de territorio estadounidense, de lo contrario podrías perder tu residencia.

Foto: Wikimedia Commons
0
Pensión
Derecho a una pensión

Las personas que han trabajado por más de 10 años tiene derecho a recibir beneficios del seguro social cuando se jubilen.

Foto: Creative Commons
1
Casa y jardín
Podrás hipotecar tu casa

Esto te abrirá las puertas a un prestamo bancario.

Foto: Pixabay
2
Graduación
Ayuda financiera

Los estudiantes podrán solicitar ayuda al gobierno para financiar sus estudios universitarios.

Foto: MaxPixel
3
Doctores y paciente
Acceso a un seguro médico

Mediante el Obamacare, los residentes podrán solicitar un seguro médico a precios bajos.

Foto: Wikimedia Commons
4
Bandera
Acceso a la ciudadanía

Si pasan cibnco años desde que recibiste la residencia, podrás solicitar tu ciudadanía. Para ello será necesario presentar un examen de naturalización.

Foto: Pixabay
5
  • aeropuerto
  • Pensión
  • Casa y jardín
  • Graduación
  • Doctores y paciente
  • Bandera

La Tarjeta Verde, también conocida como ‘Green Card’, es el documento que te identifica como residente permanente en Estados Unidos.

Con ella, estás autorizado para vivir y trabajar ahí. Además, es un paso previo para obtener la ciudadanía estadounidense.

Pero no te confíes, la Tarjeta Verde no mantiene su vigencia de por vida; es válida hasta por 10 años. Para renovarla, deberás presentar los siguientes documentos ante el Departamento de Inmigración y Ciudadanía (USCIS).

  • Presentación electrónica del Formulario I-90.
  • Solicitud para Reemplazar la Tarjeta de Residente Permanente
  • Presentación del Formulario I-90 impreso, por correo.
  • No presente el Formulario I-90 si tienes una Tarjeta Verde válida por 2 años.

Recomendamos 

¿Cómo obtener la Tarjeta Verde, a través de un familiar?
Conoce quiénes son elegibles y cuál es el proceso para tramitarla

Si te encuentras fuera de Estados Unidos cuando caduca, debes comunicarte al consulado más cercano para que te orienten.

Toma en cuenta que la ‘Green Card’ de dos años no puede ser renovada. Deberás presentar una petición para cancelar las condiciones durante el plazo de 90 días previos a que caduque. “De lo contrario, perderás el estatus de residente permanente”.

  • Los residentes permanentes por lazos familiares deben: Presentar el Formulario I-751.
  • Los residentes permanentes por inversión o empresa deben: Presentar el Formulario I-82.

Puedes pedir el reemplazo de tu documento con el Formulario I-90, en caso de robo o extravío. En nuestra galería, conoce los beneficios que tienes al poseer una ‘Green Card’.

No te pierdas 

Ya puedes pedir el reemplazo de tu ‘green card’, desde el celular
El formulario fue renovado para contestarse sin la ayuda de un abogado

Tags: