es la temporada perfecta para degustar una de las frutas icónicas de la cosecha, una que con el paso de los años ha ganado popularidad por ser protagonista en las celebraciones de Acción de Gracias, Halloween e incluso en Día de Muertos.

Nos referimos a la calabaza de invierno, perteneciente a la familia de las Cucurbitáceas y originaria de América del Norte.

Estos frutos de temporada son característicos por su color que va del amarillo al naranja y piel estriada o rugosa lo suficientemente gruesa para conservar el interior durante un tiempo prolongado.

También es famosa por su sabor denso con pulpa firme, que sirve para guisos especiales como sopas, panes y postres, así como por sus múltiples beneficios que aporta a la salud que ayudan a reducir el riesgo de muchas enfermedades crónicas, apuntan expertos de la

A continuación te dejamos 8 beneficios de comer calabaza, según los especialistas.

1. Son nutritivas y bajas en calorías

Entre su cúmulo de nutrientes se encuentra la además de hierro, potasio, fibra, cobre y manganeso.

2. Reduce el riesgo de enfermedades crónicas

De acuerdo con , los antioxidantes alfa caroteno y betacaroteno neutralizan los radicales libres evitando que se dañen las células del cuerpo y sean atacadas por enfermedades como la hipertensión, el cáncer, la inflamación y enfermedades respiratorias comunes en esta temporada.

3. Aumenta la inmunidad

La calabaza está cargada de vitaminas que estimulan el sistema inmunológico y ayudan a combatir infecciones, previene la artritis y hacen que las heridas se curen más rápido.

4. Beneficia a la salud cardíaca

Al ser rica en potasio, la calabaza ayuda a contrarrestar los efectos del sodio sobre la presión arterial, sugiere un estudio citado por Harvard donde a un grupo de ratones se le suministró polisacáridos para disminuir el colesterol.

5. Ayuda a mantener buena salud visual

Por su contenido de vitamina A, la calabaza de invierno está relacionada con una buena salud de los ojos, indica un estudio publicado en la

Junto a la luteína y zeaxantina, la vitamina A reduce el riesgo de pérdida de visión, el aparecimiento de cataratas, degeneración macular y la hace más fuerte a medida que el cuerpo envejece.

6. Promueve la pérdida de peso

La densidad de nutrientes y las bajas calorías promueven la , mantienen la sensación de satisfacción por más tiempo y aporta una generosa cantidad de fibra por día que ayudan a frenar el apetito.

7. Promueve una piel sana

Los nutrientes contenidos en las calabazas como el betacaroteno actúa como bloqueador solar natural que protege la piel de los rayos dañinos UV.

La vitamina C ayuda a producir colágeno que mantiene la piel fuerte y saludable.

8. Es fácil de agregarla a la dieta cotidiana

Su versatilidad permite que la calabaza esté presente en la dieta diaria ya sea a través de platillos fuertes, natillas, sopas, pasteles o cualquier otro tipo de postre.

Harvard sugiere comerla hervida, asada u horneada, con dulce o especias saladas.

Para las celebraciones de Día de Acción de Gracias, Día de Muertos o se puede sacarle provecho al puré, como relleno o servida con pasta.

Las semillas también son una fuente importante de beneficios ya que mejora la salud de la vejiga y el corazón, por lo que considera utilizarlas cuando vayas a cortar una calabaza.




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