Elestá protagonizado siempre por la comida, elaborada a partir de elementos de cosecha y con platillos especiales y tradicionales como el puré de papa, el pastel de calabaza o el pavo.

Si bien hay que tener cuidado con la preparación de la comida para evitar riesgos por intoxicación alimentaria, también hay que cuidar las sobras, dicen los expertos del Servicio de Inspección y Seguridad Alimentaria (FSIS) del Departamento de Agricultura de Estados Unidos (USDA).

¿Se deben refrigerar las sobras de la cena de Acción de Gracias?

El FSIS recomienda dividir el pavo en pequeñas porciones y repartirlo en recipientes poco profundos y tapados para poderlo refrigerar y que tenga un enfriamiento más rápido.

Tanto el pavo como el relleno y las salsas o aderezos no deben de estar en el refrigerador más de 3 o 4 días, ya que pueden llegar a generar bacterias o echarse a perder parcialmente.

Por su parte, el pavo y los complementos van a durar más tiempo si se congelan. El FSIS dice que la comida puede llegar a durar hasta 6 meses en buenas condiciones y con calidad; después de este tiempo debe desecharse.

En caso de que el pavo o su relleno hayan quedado expuestos a temperatura ambiente durante más de 2 horas o una hora a temperaturas superiores a 32°C, la comida debe ser desechada.

Si la comida incluye ensaladas, sólo debe ser refrigeradas por 3 o 4 días y después desecharlas; no se congela.

¿Cómo recalentar el pavo de Acción de Gracias?

No importa si el pavo se come frío, ya que está bien cocido y es seguro. En caso de quererlo calentar, se puede meter al horno de gas o en el horno de microondas.

Para el horno, la temperatura debe estar configurada a no menos de 185°C. El pavo debe calentarse a una temperatura interna de 74°C; se puede comprobar la temperatura con un termómetro para alimentos especial.

La carne siempre debe estar húmeda y tapada para evitar que se queme o se pegue, basta con un poco de caldo o agua.

En cuanto al uso del microondas, la comida debe estar cubierta y debe ser girada para que se caliente de forma uniforme a una temperatura interna de 75°C.

El tiempo en el que se debe recalentar depende de la potencia del microondas, por lo que es necesario medir la temperatura de la carne constantemente y en todas partes, incluido el relleno para verificar que en realidad está bien caliente.




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