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Los restaurantes de comida mexicana en Estados Unidos se conocen por servir “spicy food” o comida picante, la gente toma sus precauciones antes de probar una salsa, la palabra habanero se ha convertido en sinónimo de intolerable

Si bien la palabra chile deriva del náhuatl chili, y a la comida mexicana se le identifica en el mundo con sabores picantes, el chile más picoso se cultiva en Estados Unidos, y una gran variedad de productos picantes en extremo se venden por internet y en tiendas de comida.

Varias clases de chile producidos en la Unión Americana han mantenido el record por varios años, como los más picantes del mundo de acuerdo a la unidad de medida de picor conocida como Scoville, inventada por Wilbur Lincoln Scoville, un farmacéutico americano, hace más de 100 años.

Para ejemplificar, un jalapeño tiene aproximadamente 5 mil unidades Scoville, el chile más picante del mundo tiene 2.2 millones.

De acuerdo con Paul Bosland, del Instituto del Chile en Nuevo México, que tan picante es un chile depende no solo de la genética de la planta, pero también de donde se cultiva.

El libro de Records Guinness certificó en 2014 a este chile producido en Carolina del Sur como el más picante del mundo, ¿te gustaría saber cuál es?, te presentamos en la siguiente galería 5 de los chiles más picantes del planeta, de acuerdo al sitio Crazy Hot Seeds, y no, el habanero no ocupa ningún puesto en esta lista.

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