La nuevamente salió a relucir en el listado de Taste Atlas que reconoce a los mejores platillos del mundo preparados con camarones.

Aunque México no se llevó el galardón al mejor plato, sí destaca con cuatro platillos en el top 10 y es el único país en lograrlo. El listado de Taste Atlas se ve así:

  • 1. Simiako Garidaki-Grecia.
  • 2. Camarones enchipotlados-México.
  • 3. Gambas al ajillo-España.
  • 4.You Bao-Xia- China.
  • 5. Tacos gobernador-México.
  • 6. Chingri Malai Curry-India.
  • 7. Camarones en salsa de tamarindo-México.
  • 8. Ebi Furai-Japón.
  • 9. Aguachile.México.
  • 10. Bobó de camarao-Brasil.

es una plataforma en línea que se dedica a catalogar y calificar platos tradicionales y locales de todo el mundo. Su objetivo es preservar y promover la diversidad culinaria global, ofreciendo a los usuarios información detallada sobre miles de comidas y bebidas típicas de diferentes regiones.

Además, TasteAtlas recopila y presenta valoraciones de los usuarios para destacar los mejores platos y experiencias gastronómicas en cada país.

No es la primera vez que la gastronomía mexicana sale triunfante en este tipo de listas. Es de destacar que 7 platillos mexicanos se encuentran entre los 50 mejores del mundo.

  • 19. Tacos de carne asada, México.
  • 22. Cochinita Pibil, México.
  • 30. Chilaquiles, México.
  • 36. Carnitas, México.
  • 40. Tacos gobernador, México.
  • 42. Tacos al pastor, México.
  • 49. Gringas, México.

El año pasado, la le dio a la cocina mexicana el lugar número 3 de su lista de las 100 mejores cocinas del mundo, únicamente superada por Grecia (1) e Italia (2). A México le siguen España (4), Portugal (5), Turquía (6), Indonesia (7), Francia (8), Japón (9) y China (10).

Pero Taste Atlas aún tiene más ránkings publicados. Sacó a la luz su lista de las 100 mejores regiones gastronómicas del mundo. Los destinos mexicanos que se incluyen son: Yucatán (23), Puebla (36), Oaxaca (38) y Sinaloa (67).

También se reveló la lista de los nuevamente sale triunfante con 3 preparaciones en la lista: Cochinita Pibil, pozole y sopa de lima.

Los chilaquiles también fueron considerados el cuarto mejor desayuno a nivel internacional por su sabor, ingredientes y variedad de preparación que existe entre cada región de México.

Los postres no se quedan atrás. Taste Atlas nombró a los puerquitos de piloncillo una de las mejores galletas en el mundo.

Forma parte de nuestro . ¡VIVE USA ya está disponible! Mantente informado desde tu dispositivo móvil sobre las noticias más relevantes de viajes, trabajo, vida en Estados Unidos y Canadá, celebridades, tendencias y mucho más.

Google News

TEMAS RELACIONADOS