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Comer carne muy cocida hace a las personas más propensas a padecer diabetes, según un estudio de investigadores de .

Expertos del Departamento de Nutrición de la Escuela de Salud Pública de Harvard Chan analizaron los diferentes tipos de cocción de la carneo, lo que arrojó que cocinar a altas temperaturas la res y el pollo incrementa el riesgo de padecer diabetes tipo 2.

Tras examinar a más de 289 mil personas, durante más de 12 años, los investigadores descubrieron que quienes consumían carne asada, a la parrilla o tostada a altas temperaturas tuvieron 1.5 veces más probabilidades de desarrollar diabetes.

Además, los consumidores de carne muy cocida desarrollaron obesidad.

Sin embargo, la cocción a altas temperaturas de carne de cordero, de cerdo y pescado no causó tanto riesgo para los participantes en el estudio.

En estudios previos, científicos también han descubierto que cocinar carne a la parrilla o simplemente comer carne roja en exceso aumenta las posibilidades de padecer cáncer, enfermedades cardíacas y derrames cerebrales.

El riesgo en el pollo y la carne roja incrementa al cocinarse a altas temperaturas debido a que favorece a la creación de químicos dañinos para salud. La hipótesis de los investigadores es que estas sustancias obstaculizan la producción de insulina y promover su resistencia.

Recuerda elegir una cocción ligeramente dorada a la hora de consumir cualquier tipo de carne, así como en ollas de lenta cocción, al vapor, comida hervida, salteada o cocinada con periodos breves de alto calor. También es recomendable reducir lo más que se pueda la ingesta de carne roja y optar por pollo, pescado y proteína vegetal.

Checa en la galería algunas malas prácticas que podrías estar haciendo al cocinar tu carne.

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