Tras proclamarse campeón con los Tigres al derrotar a Chivas en la liga de México, el jugador francés André-Pierre Gignac sorprendió a la afición y a sus compañeros tras desenterrar un rosario que se encontraba oculto en la cancha del estadio Akron, donde se dieron cita cerca de 45,000 aficionados.

El delantero felicitó a Chivas y destacó que Tigres logró sobreponerse a la falta de contundencia en el partido de ida de la final.

VIDEO.

@oncediariomx Gignac desenterró un rosario de la cancha del Akron #Tigres #Campeón #AGP ♬ sonido original - oncediariomx

"Hoy ganamos este partido muy difícil. Esto es Tigres, primero a sufrir y ahora a disfrutar", expresó.

Los Tigres se coronaron por octava vez al derrotar 3-2 a Chivas en la final del torneo Clausura. Las Chivas, equipo local, tuvo dificultades en el primer tiempo, pero mantuvo la posesión de la pelota y realizó algunos disparos desde fuera del área que no lograron concretar, después aprovechó y anotó dos goles.

En el segundo tiempo, Tigres dominó el juego y el portero de Chivas, Jiménez, realizó algunos salvamentos impresionantes para evitar el empate hasta que Tigres recibió un penal por una mano en el área de Chivas, que Gignac convirtió para el primer punto.

Poco después, Córdova emparejó el marcador con un gol de cabeza. Durante los tiempos extra, Tigres tuvo varias oportunidades de marcar, pero la pelota no tocó la red hasta el minuto 109, cuando Pizarro convirtió el gol del título.

En los cinco títulos de liga más recientes de los Tigres han estado presentes los argentinos Guzmán y Pizarro, el mexicano Aquino y el francés Gignac.

Siboldi afirma que Tigres "logró el título gracias a sus ganas de trascender"

El uruguayo Robert Dante Siboldi, entrenador de los Tigres de la UANL, aseguró este domingo que las ganas de trascender fueron la clave para que su equipo logrará el título del torneo Clausura 2023 del fútbol mexicano.

"La clave es la unión, las ganas de ganar, el nunca rendirse, el perfil que tienen", aseguró tras la victoria de su equipo en la serie final por 2-3 sobre las Chivas del Guadalajara.