![Aspecto de la botella. Botella vieja o nueva, estado del corcho, llenado. En caso de que el corcho tenga una apariencia seca, es posible que el vino se haya oxidado y tenga sabor y olor desagradables, como podrido. Foto: Pixabay](/pf/resources/website/viveusa/image_placeholder.png?d=751)
Aspecto de la botella. Botella vieja o nueva, estado del corcho, llenado. En caso de que el corcho tenga una apariencia seca, es posible que el vino se haya oxidado y tenga sabor y olor desagradables, como podrido. Foto: Pixabay
![Procedencia del vino. Estados Unidos elabora vino en todas sus entidades y en 75 países, entre ellos populares sitios como Francia, Italia, España, Portugal, Alemania, Austria, California, Washington, Oregón, Nueva York, Australia y Sudáfrica. A veces los lugares inesperados, pueden producir buen producto como Inglaterra con su vino espumoso estilo champán. Foto: Pixabay](/pf/resources/website/viveusa/image_placeholder.png?d=751)
Procedencia del vino. Estados Unidos elabora vino en todas sus entidades y en 75 países, entre ellos populares sitios como Francia, Italia, España, Portugal, Alemania, Austria, California, Washington, Oregón, Nueva York, Australia y Sudáfrica. A veces los lugares inesperados, pueden producir buen producto como Inglaterra con su vino espumoso estilo champán. Foto: Pixabay
![Olor del Olor del corcho. Un olor en mal estado, seco o viejo suele oler a periódico mojado o a moho. Foto: Pixabay . Foto: Pixabay](/pf/resources/website/viveusa/image_placeholder.png?d=751)
Olor del Olor del corcho. Un olor en mal estado, seco o viejo suele oler a periódico mojado o a moho. Foto: Pixabay . Foto: Pixabay
![Apariencia del vino en la copa. No importa su color, el líquido siempre debe ser claro y no turbio. Foto: Pixabay](/pf/resources/website/viveusa/image_placeholder.png?d=751)
Apariencia del vino en la copa. No importa su color, el líquido siempre debe ser claro y no turbio. Foto: Pixabay
![¿Tiene un olor desagradable? La corrupción del corcho y la oxidación son importantes elementos del aroma, además de un olor a huevo podrido o compuestos de azufre. Foto: Pixabay](/pf/resources/website/viveusa/image_placeholder.png?d=751)
¿Tiene un olor desagradable? La corrupción del corcho y la oxidación son importantes elementos del aroma, además de un olor a huevo podrido o compuestos de azufre. Foto: Pixabay
![¿Te agrada su olor? La mayoría de los vinos jóvenes tienen un aroma agradable para la nariz desprendidos delos componentes como las uvas, toronjas o duraznos. En los viejos se añade el olor del roble viejo. Foto: Pixabay](/pf/resources/website/viveusa/image_placeholder.png?d=751)
¿Te agrada su olor? La mayoría de los vinos jóvenes tienen un aroma agradable para la nariz desprendidos delos componentes como las uvas, toronjas o duraznos. En los viejos se añade el olor del roble viejo. Foto: Pixabay
![¿Cómo se siente en la boca? Los expertos lo mencionan como ‘la textura’, puede ser ligera o pesada para el paladar. O bien arrugada, áspera, lisa, blanda o hay un intermedio, la calidad se puede medir por el extenso tiempo de la consistencia en la boca. Foto: Pixabay](/pf/resources/website/viveusa/image_placeholder.png?d=751)
¿Cómo se siente en la boca? Los expertos lo mencionan como ‘la textura’, puede ser ligera o pesada para el paladar. O bien arrugada, áspera, lisa, blanda o hay un intermedio, la calidad se puede medir por el extenso tiempo de la consistencia en la boca. Foto: Pixabay
![¿Cómo sabe? No es necesario encontrar el sabor de cada componente, basta con que sea agradable. Foto: Pixabay](/pf/resources/website/viveusa/image_placeholder.png?d=751)
¿Cómo sabe? No es necesario encontrar el sabor de cada componente, basta con que sea agradable. Foto: Pixabay
![¿Está equilibrado? (si tiene mucho alcohol su consistencia es caliente y fuerte, tiene sabor a frutas, sabor a roble, acidez, etc. Foto: Pixabay](/pf/resources/website/viveusa/image_placeholder.png?d=751)
¿Está equilibrado? (si tiene mucho alcohol su consistencia es caliente y fuerte, tiene sabor a frutas, sabor a roble, acidez, etc. Foto: Pixabay
![Precio. Muchos de los vinos miden su calidad con altos precios y por su rareza, pero puede haber botellas desde 10 a 25 dólares de marcas poco populares con buena calidad. Foto: Pixabay](/pf/resources/website/viveusa/image_placeholder.png?d=751)
Precio. Muchos de los vinos miden su calidad con altos precios y por su rareza, pero puede haber botellas desde 10 a 25 dólares de marcas poco populares con buena calidad. Foto: Pixabay
![Si te gusta, puedes está seguro que es bueno. El gusto es subjetivo, pero si es bueno, te va agradar acompañarlo con la comida, beberlo en tus cambios de ánimo o en cualquier momento. Foto: Pixabay](/pf/resources/website/viveusa/image_placeholder.png?d=751)
Si te gusta, puedes está seguro que es bueno. El gusto es subjetivo, pero si es bueno, te va agradar acompañarlo con la comida, beberlo en tus cambios de ánimo o en cualquier momento. Foto: Pixabay