Esta puede ser otra razón para amar a las fresas. Una reciente investigación afirma que comer fresas con frecuencia puede ayudar a en personas de mediana edad.

Según científicos de la Universidad de Cincinnati, en Estados Unidos, comer fresas puede ayudar a mejorar las habilidades de aprendizaje de palabras en personas de entre 50 y 65 años, y además mejora los síntomas de depresión.

El estudio, compartido en la revista , reunió datos de 30 pacientes con sobrepeso durante 12 semanas, que habían registrado síntomas de deterioro cognitivo leve; a la mitad se le dió un suplemento equivalente a una taza de fresas, mientras que a la otra parte se le dio placebo.

Los investigadores monitorearon la memoria a largo plazo de los participantes, así como su estado de ánimo y salud metabólica.

Las personas que tomaron el suplemento de fresas obtuvieron mejores resultados en la reducción de demencia que las personas que tomaron placebo.

El profesor y científico de la Universidad de Cincinnati que participó en el estudio, Robert Krikorian dijo: “Tanto las fresas como los arándanos contienen antioxidantes llamados antocianinas, que han sido implicados en una variedad de beneficios para la salud de las bayas, como mejoras metabólicas y cognitivas”.

Agregó que las personas que agregan a su dieta diaria fresas y arándanos presentan una tasa de deterioro cognitivo más lento.

Otros elementos como los elagitaninos y el ácido elágico también ayudan al cerebro y retrasan el gracias a sus propiedades antiinflamatorias, antioxidantes, antimicrobianas y anticancerígenas

Beneficios de comer fresas

La dice que consumir bayas con frecuencia, en especial fresas, ayuda a reducir el riesgo de desarrollar enfermedades cardiacas, Alzheimer y diabetes.

Esto se debe a que las fresas, moras y arándanos son ricas en antioxidantes, fibra y vitamina C, así como potasio, manganeso y ácido fólico.

Las fresas tienen el poder, entre otras cosas, de fortalecer el sistema inmunológico, protegiéndolo de infecciones respiratorias y sistémicas, también ayudan a cuidar la salud de la piel y a cicatrizar lesiones más rápido.

También cuidan el corazón y controlan el peso corporal al crear una sensación de saciedad más larga; son bajas en calorías, combaten los altos niveles de triglicéridos y colesterol; controlan el azúcar en la sangre y reducen la inflamación interna generalizada que contribuyen a varias enfermedades como las cardíacas.



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